понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе установили новые тарифы на эвакуацию брошенных автомобилей

В Уфе установили новые тарифы на эвакуацию брошенных автомобилей

Мэрия Уфы обнародовала данные по новым тарифам на эвакуацию брошенных, безхозяйных и разукомплектованных автомобилей. Принудительным перемещением и хранением бесхозяйных машин занимается МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест».

Так, эвакуация транспортных средств категории «А» будет стоить 750 рублей, категории «В» (массой без нагрузки до 1,5 тонны) – 1 500 рублей; «В» и «D» (массой без нагрузки до 3,5 тонны), а также «С» и «Е» – 3 000 рублей. Тариф на перемещение негабаритного транспортного средства составит 4 500 рублей. За хранение машин на спецстоянке будут взимать 50 рублей в сутки.
 
Добавим, что эвакуированные автомобили хранятся на специализированной стоянке три месяца. Если за это время владелец авто не объявится, то машину переведут в собственность государства, а еще через три года утилизируют. Напомним, что во время первых рейдов в Уфе выявили 180 брошенных транспортных средств.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на год перекроют улицу для строительства выезда из микрорайона

В Уфе в период с 9 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года будет закрыто транспортное движение по участку от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка. Проезд с улицы Ферина на бульвар Баландина будет открыт.

«Нет, не разрешаю настаивать» – Глава Башкирии оборвал заговорившего об ответственности пассажиров чиновника

Глава Башкирии Радий Хабиров не разрешил председателю Гостранса республики Тимуру Мухаметьянову настоять на рассмотрении вопроса ответственности пассажиров-безбилетников. По мнению Хабирова, время говорить об ответственности пассажиров пока не пришло, так как хватает других проблем – например, нерегулярные рейсы, хамство со стороны водителей, отсутствие терминалов для оплаты картой. Когда все эти проблемы будут решены, можно будет говорить и о других вопросах, считает глава РБ.

Радий Хабиров рассказал о ближайших перспективах для уфимских частных маршруток и неподъемных 30-тысячных штрафах для водителей

Глава Башкирии Радий Хабиров не намерен применять жесткие меры по отношению к частным перевозчикам в Уфе в данный момент, так как не хочет «удушить» их. Об этом он сообщил в ходе оперативки в правительстве РБ.

В Уфе выявили еще 14 брошенных автомобилей

В Советском районе Уфы прошел рейд по выявлению автохлама. Комиссия обнаружила 14 брошенных машины и уведомила владельцев о необходимости их перемещения на специальное место для хранения.