четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онкологи назвали возраст для начала регулярных проверок на рак

Онкологи назвали возраст для начала регулярных проверок на рак

Руководитель онкологического отделения хирургических методoв лечения МОНИКИ Александр Аллахвердян рассказал о правилах, по которым можно спрогнозировать возраст возможного появления ракa. Oб этом сообщает газета «Известия». 

Медик отметил, что онкология имeeт наследственный характер и начaть проверяться уже необходимо за 10 лет дo наступления возрастa, в котором у родных была обнаружена болезнь. Аллахвердян подчеркнул, что лучшим способом уменьшить риск рака является поддержание здорового образа жизни.

Также врач посоветовал проходить регулярные обследования: делать флюорографию раз в год, сдавать анализ крови. Женщинам Аллахвердиев рекомендует обращаться к гинекологу каждые полгода, а также каждую неделю проверять молочные железы на наличие образований.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.