Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В наркодиспансере Башкирии рассказали о том, как меняется количество их пациентов во время новогодних каникул

В наркодиспансере Башкирии рассказали о том, как меняется количество их пациентов во время новогодних каникул

Заведующий отделением республиканского наркодиспансера Башкирии Азат Асадуллин рассказал о количестве поступающих в учреждение пациентов до и после Нового года.

Изданию UfaTime.ru специалист сообщил, что если в обычные месяцы в наркодиспансер поступает 50-60 пациентов, то с начала новогодних каникул по март ежемесячно прибывает 70-80 человек. Нарколог отмечает, что все его пациенты руководствуются одним девизом – все или ничего, или они пьют, или нет. «Спрашиваю у пациента, зачем пьешь, а он отвечает – праздники же, сам бог велел», – приводит слова пациентов Асадуллин. По его словам, если обычный человек, к примеру, может выпить 50 граммов виски, то алкозависимый не будет знать меры, хотя будет утверждать, что сможет остановиться. Он думает, что будет пить два дня, а в итоге теряет над собой контроль, и праздники только ухудшают эту ситуацию, утверждает нарколог.

Ввод ограничения на продажу алкоголя в новогодние праздники, по мнению специалиста наркодиспансера, будет эффективным только, если власти организуют параллельно жесткий контроль за продажей контрафакта. Здесь нарколог вспомнил одну историю из своего опыта: во время недавнего обхода 35 пациентов он спрашивал у каждого из них, где они берут алкоголь, и каждый отвечал, что не покупает спиртное в магазинах, а берет только контрафакт. Значит, простое ограничение продажи алкоголя не даст какого-либо результата, если вместе с ним не будет контроля за теневым рынком алкоголя, заключил специалист.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД на 16,5 млн рублей

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД по Туймазинскому району, которое он приобрёл на неподтверждённые доходы. 

Замминистра здравоохранения прокомментировала, в каких случаях заболевшие коронавирусом медики получат страховые выплаты

В Башкирии медработники и водители карет скорой помощи могут получить страховые выплаты в случае заражения COVID-19 во время исполнения своих обязанностей. В случае временной нетрудоспособности из-за болезни, вызванной коронавирусом, медики получают единовременную страховую выплату в размере 68 811 рублей. 

Студенты из общежития БашГУ, где произошла вспышка коронавируса, рассказали об отправке в больницу

Накануне уфимцев взволновало известие о вспышке коронавируса в студенческом общежитии БашГУ. Как стало известно UfacityNews.ru, всех студентов, живущих в общежитии №3 на Свердлова, 60/1, отправили в кожно-венерологический диспансер №1 в Затоне до 9 июня.

В Башкирии возобновили процедуры ЭКО

В Башкирии в конце мая возобновили оказание процедуры ЭКО. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила Ирина Кононова, заместитель министра здравоохранения республики. 

Жителям Башкирии объяснили, при госпитализации в какие больницы нужна справка о COVID-статусе пациента

Сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова рассказала о порядке плановой госпитализации во время пандемии коронавируса. По её словам, справка с результатами анализов на COVID-19 нужна только при направлении в четыре больницы. 

В Башкирии увеличилось число заражённых коронавирусом, тяжело переносящих болезнь

В Башкирии на сегодняшний день число подтверждённых случаев COVID-19 составляет 3 409. Из них 2 199 человек сейчас болеют, в том числе 971 пациент находится на стационарном лечении, 1 228 жителей республики переносят болезнь в лёгкой форме. За сутки количество выявленных случаев увеличилось на 72.

Синоптики опубликовали уточнённый прогноз погоды в Башкирии на 3 июня

Завтра, 3 июня, в Башкирии ожидается переменная облачность, северо-восточный, восточный ветер 5-10 метров в секунду и туман на дорогах. Местами по республике пройдут небольшие кратковременные дожди, сообщили в Башгидромете.