среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В наркодиспансере Башкирии рассказали о том, как меняется количество их пациентов во время новогодних каникул

В наркодиспансере Башкирии рассказали о том, как меняется количество их пациентов во время новогодних каникул

Заведующий отделением республиканского наркодиспансера Башкирии Азат Асадуллин рассказал о количестве поступающих в учреждение пациентов до и после Нового года.

Изданию UfaTime.ru специалист сообщил, что если в обычные месяцы в наркодиспансер поступает 50-60 пациентов, то с начала новогодних каникул по март ежемесячно прибывает 70-80 человек. Нарколог отмечает, что все его пациенты руководствуются одним девизом – все или ничего, или они пьют, или нет. «Спрашиваю у пациента, зачем пьешь, а он отвечает – праздники же, сам бог велел», – приводит слова пациентов Асадуллин. По его словам, если обычный человек, к примеру, может выпить 50 граммов виски, то алкозависимый не будет знать меры, хотя будет утверждать, что сможет остановиться. Он думает, что будет пить два дня, а в итоге теряет над собой контроль, и праздники только ухудшают эту ситуацию, утверждает нарколог.

Ввод ограничения на продажу алкоголя в новогодние праздники, по мнению специалиста наркодиспансера, будет эффективным только, если власти организуют параллельно жесткий контроль за продажей контрафакта. Здесь нарколог вспомнил одну историю из своего опыта: во время недавнего обхода 35 пациентов он спрашивал у каждого из них, где они берут алкоголь, и каждый отвечал, что не покупает спиртное в магазинах, а берет только контрафакт. Значит, простое ограничение продажи алкоголя не даст какого-либо результата, если вместе с ним не будет контроля за теневым рынком алкоголя, заключил специалист.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сергей Шнуров рассказал, в чем «Уфа крута»

Вчера на «Уфа-Арене» состоялся концерт группировки «Ленинград». Зрители отмечают, что выступление было отличным, впечатление испортила лишь организация мероприятия – в толпе произошла жуткая давка. Разбираться с фанатами пришлось сотрудникам ГБР.

Радий Хабиров обратился к молодежи Башкирии с просьбой не отходить от традиционных ценностей

Во время сегодняшнего послания Курултаю Башкирии Радий Хабиров отметил, что нынешнее поколение отходит от традиционных семейных ценностей и ставит карьеру и материальные блага на первое место. В результате этого сегодня институт семьи терпит кризис, что выражается в демографическом кризисе, подчеркнул он.