вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Психологи рассказали, почему следует отложить украшение елки до 31 декабря

Психологи рассказали, почему следует отложить украшение елки до 31 декабря

Психолог порекомендовала россиянам приступать к украшению новогоднего дерева не раньше середины декабря, а лучше в канун Нового года. Об этом сообщила психолог ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Наталья Болдырева. Специалист отмечает, что если сделать это заранее, ощущение праздника может исчезнуть за месяц, а атмосфера Нового года надоесть, заявила эксперт.

Если все же дом очень хочется украсить раньше, психолог рекомендует развесить дома различные декоративные детали. Украшение елки Болдырева посоветовала отложить до 31 декабря, чтобы поднять тем самым праздничное настроение перед Новым годом.

Кроме того, психолог подчеркнула, что подготовка подарков для близких также создает предвкушение праздника, поэтому она советует позаботиться об этом заранее. Специалист добавила, что поднять праздничное настроение можно подведением итогов уходящего года, учитывать необходимо даже самые небольшие достижения. Записывать это следует в виде рейтинга.

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.