Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
понедельник, 3 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы сохранили 88 жизней»: Начальник Госавтоинспекции доложил Радию Хабирову об аварийности на дорогах

«Мы сохранили 88 жизней»: Начальник Госавтоинспекции доложил Радию Хабирову об аварийности на дорогах

В Башкирии сократилось число ДТП по сравнению с прошлым годом. Об этом Радию Хабирову на «Транспортном часе» сообщил руководитель республиканской Госавтоинспекции Динар Гильмутдинов.

За 10 месяцев 2018 года в авариях погибло 510 человек, в этом году – 422. Число ДТП сократилось на 6,3%.

Начальник ГИБДД также отметил, что основными причинами аварийности служат несоблюдение скоростного режима, состояние и содержание дорог, нехватка дорожных знаков и отсутствие разметки.

«Сообща, вместе за год мы переломили негативную тенденцию гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы сохранили 88 жизней. И дальше будем последовательно решать все вопросы по повышению безопасности на дорогах». В заключение глава республики призвал Госавтоинспекцию и заинтересованные ведомства к усилению работы по контролю за состоянием дорог в зимний период.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Башавтотранс» обвиняют в жёстком контроле за масочным режимом

Недавно «Башавтотранс» отказался обслуживать пассажиров без масок. Мера вполне объяснима – по республике распространяется коронавирус. Однако одна из сотрудниц предприятия, по словам уфимца Ильи, следит за соблюдением масочного режима чересчур жёстко. 

В Уфе соберут перевозчиков для разговора об ужесточении правил для пассажиров

Власти Уфы намерены жёстче контролировать проблему ношения масок пассажирами общественного транспорта. Как заявил на недавней оперативке в мэрии глава администрации города Ульфат Мустафин, перевозчиков необходимо собрать, чтобы ещё раз напомнить им о необходимости соблюдения противоэпидемических правил, причём речь и о «Башавтотрансе», и о частниках. 

Уфимцы требуют привести в порядок разбитую дорогу из густонаселённого посёлка в центр

Житель посёлка Акбердино разместил на сервисе «Яндекс.Район» пост с призывом принять меры по устранению колейности на дороге, ведущей в центр города. В частности, уфимец просит отремонтировать дорогу от Акбердино до пересечения с трассой М-5. 

Радий Хабиров предложил свой вариант решения проблемы с парковками на Советской площади

Глава Башкирии накануне проинспектировал ход реконструкции Советской площади в Уфе. Напомним, новую площадь с памятником Шаймуратову и светомузыкальным фонтаном планируют сдать к 10 декабря этого года.