среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе сократят количество мировых судей

В Уфе сократят количество мировых судей

В Уфе сократят количество мировых судей. Освободившихся отправят в Стерлитамак. Для этого там откроют новый участок. Об этом сообщили в Госсобрании Башкирии.

В Курултае объяснили, что перераспределить судей решили из-за неравномерной нагрузки. Согласно федеральному закону, на один участок должно приходиться от 15 до 23 тысяч человек. В Стерлитамаке этот показатель проходит по нижней границе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров обратился к молодежи Башкирии с просьбой не отходить от традиционных ценностей

Во время сегодняшнего послания Курултаю Башкирии Радий Хабиров отметил, что нынешнее поколение отходит от традиционных семейных ценностей и ставит карьеру и материальные блага на первое место. В результате этого сегодня институт семьи терпит кризис, что выражается в демографическом кризисе, подчеркнул он.

«Я точно знаю, что некоторые меня не услышали»: Глава Башкирии пообещал «дожать» тему, над которой работает с прошлого года

Год назад в Башкирии по поручению Радия Хабирова приостановили разработку карьеров. В этой сфере были обнаружены многочисленные нарушения, в том числе нелегальная добыча полезных ископаемых. После этого глава Минэкологии РБ подал в отставку, руководитель региона начал борьбу с нелегальным бизнесом.

«Не ловите "хайп" на беде людей»: Депутат Госдумы раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ насчет закрытия школы в селе Башкирии

Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ Лии Хафизовой, которая накануне высказалась по поводу закрытия школы в селе Трошкино Благовещенского района. По ее мнению, закрывать школу нельзя. Учреждению необходим лишь ремонт. Бикбаев же заявил, что Хафизова вводит избирателей в заблуждение и посоветовал коллеге «не ловить "хайп" на беде людей». 

Радий Хабиров поблагодарил чиновников за работу, «которой нет конца»

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поблагодарил чиновников за «тяжелую»  работу. Речь идет о внесении адресов зданий, строений и земельных участков в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС).

«У меня самолюбие есть»: Радий Хабиров устроил подчиненным разнос за то, что ему придется «краснеть» перед коллегами из федерального правительства

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров раскритиковал подчиненных за возможную угрозу срыва сроков реализации нацпроектов. Его возмутило, что чиновники не начали своевременно бить тревогу.

Радий Хабиров потребовал организовать борьбу с «нечистью» в новогодние праздники в Башкирии

Глава Башкирии поручил правоохранительным органам и главам муниципалитетов организовать жесткий контроль за продавцами контрафактного алкоголя в новогодние праздничные выходные.

Власти Башкирии начали «зачистку» от нелегальных «ларгусов» – Как это происходит

По поручению главы республики Госкомтранс Башкирии начал формировать список участков, из которых будет запрещено совершать межмуниципальные пассажирские перевозки. Об этом на выступлении в Курултае сообщил председатель Госкомитета Тимур Мухаметьянов.