Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
пятница, 5 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В одном из сел Башкирии дети посреди четверти остались без единственной школы

В одном из сел Башкирии дети посреди четверти остались без единственной школы

В одном из сел Башкирии закрыли школу. Только вот учеников учреждения забыли об этом предупредить. Неприятный инцидент произошел в селе Трошкино, в Благовещенском районе. В местной начальной школе учится всего 20 учащихся. Утром, как обычно, они пришли в школу, но обнаружили, что двери были закрыты. Детей поставили перед фактом, что теперь они будут учиться в соседнем селе Новонадеждино, которое находится в 11 километрах от них. 

Родителей возмутило такое решение, поэтому они записали видеообращение и попросили помочь им отстоять школу. Сельчане рассказали, что дети не хотят учиться в соседней школе. Мамы и папы школьников переживают, что зимой им придется идти пешком по сугробам.

В отделе образования Благовещенского района сообщили, что здание школы закрыли из-за поломки электрокотла, который приобрели две недели назад, и родители были в курсе этого. По словам заведующей информационным сектором администрации Благовещенского района Натальи Аносовой, из-за низкой температуры воздуха в помещениях занятия проводить невозможно. Она отметила, что вчера всех родителей обзвонили директор школы и представители МКУ Управление образования, предупредив, что детей временно будут отвозить в школу села Новонадеждино для обучения. «Несмотря на договоренность, сегодня утром они отказались отправлять детей в школу, когда за ними приехал школьный автобус», – сообщила Аносова.  

Сейчас власти ждут, когда представители подрядной организации отремонтируют котел, но на это понадобится много времени. Однако никто не гарантирует, что после ремонта отопления школу вновь откроют. В ситуацию вмешался депутат местного Совета Сергей Жуков. Он предложил Министерству образования РБ и администрации Благовещенского района свою помощь. «Если данная школа имеет проблемы технического характера и требуются средства на ее ремонт, готов оказать спонсорскую помощь, объявить народный сбор средств на ее ремонт. Закрытием школы можно лишиться целой деревни», – написал депутат. 

После освещения инцидента в прессе с родителями связались представители управления образования. Обе стороны пришли к выводу, что пока дети все-таки будут учиться в соседнем селе, а возить их будет ПАЗ. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подарочные наборы с игрушками получили дети в Уфе от «Галамарта» к 1 июня

В мае стартовала общероссийская благотворительная акция от сети «Галамарт»: «Большие дела начинаются с маленьких шагов». Цель проекта – помочь как можно большему количеству людей в регионах получить необходимую заботу и поддержку. Уфа тоже присоединилась к акции: ко дню защиты детей, который традиционно отмечается 1 июня, детям вручили подарочные наборы с игрушками от «Галамарта». 

Расходы депутатов Курултая и членов их семей будут на контроле главы Башкирии

Глава Башкирии будет сам следить за чрезмерными расходами депутатов Госсобрания республики, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Радий Хабиров утвердил порядок принятия решения о контроле за их тратами. 

Хабиров рассказал, что даст шанс муниципалитетам Башкирии стать городами 21 века

Глава Башкирии накануне побывал с рабочей поездкой в Ишимбайском районе. Там он ознакомился с ходом реконструкции площади Ленина, проект модернизации которой стал победителем Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

Руководитель Гострудинспекции в Башкирии заявила о ежегодном увеличении совокупного долга предприятий перед работниками

В Башкирии из года в год увеличивается совокупная задолженность предприятий перед своими работниками. Об этом накануне в ходе заседания коллегии Следкома по РБ сообщила Татьяна Астрелина, руководитель региональной Гострудинспекции. 

Законы Башкирии могут пересмотреть после принятия поправок в Конституцию России

Законодательную базу Башкирии могут пересмотреть после принятия поправок в Конституцию России. Об этом заявил председатель Курултая республики Константин Толкачёв. Отметим, что голосование за поправки в главный закон страны пройдёт 1 июля. 

Фотографа из Уфы, разбившегося насмерть в горах ОАЭ, похоронили в эмирате Фуджайра

Накануне в эмирате Фуджайра ОАЭ похоронили фотографа из Уфы Юлию Хабибуллину, которая в середине мая погибла в горах Диббы, сорвавшись со скалы во время съёмки. Об этом в соцсетях сообщила её подруга Альфия.