среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В одном из сел Башкирии дети посреди четверти остались без единственной школы

В одном из сел Башкирии дети посреди четверти остались без единственной школы

В одном из сел Башкирии закрыли школу. Только вот учеников учреждения забыли об этом предупредить. Неприятный инцидент произошел в селе Трошкино, в Благовещенском районе. В местной начальной школе учится всего 20 учащихся. Утром, как обычно, они пришли в школу, но обнаружили, что двери были закрыты. Детей поставили перед фактом, что теперь они будут учиться в соседнем селе Новонадеждино, которое находится в 11 километрах от них. 

Родителей возмутило такое решение, поэтому они записали видеообращение и попросили помочь им отстоять школу. Сельчане рассказали, что дети не хотят учиться в соседней школе. Мамы и папы школьников переживают, что зимой им придется идти пешком по сугробам.

В отделе образования Благовещенского района сообщили, что здание школы закрыли из-за поломки электрокотла, который приобрели две недели назад, и родители были в курсе этого. По словам заведующей информационным сектором администрации Благовещенского района Натальи Аносовой, из-за низкой температуры воздуха в помещениях занятия проводить невозможно. Она отметила, что вчера всех родителей обзвонили директор школы и представители МКУ Управление образования, предупредив, что детей временно будут отвозить в школу села Новонадеждино для обучения. «Несмотря на договоренность, сегодня утром они отказались отправлять детей в школу, когда за ними приехал школьный автобус», – сообщила Аносова.  

Сейчас власти ждут, когда представители подрядной организации отремонтируют котел, но на это понадобится много времени. Однако никто не гарантирует, что после ремонта отопления школу вновь откроют. В ситуацию вмешался депутат местного Совета Сергей Жуков. Он предложил Министерству образования РБ и администрации Благовещенского района свою помощь. «Если данная школа имеет проблемы технического характера и требуются средства на ее ремонт, готов оказать спонсорскую помощь, объявить народный сбор средств на ее ремонт. Закрытием школы можно лишиться целой деревни», – написал депутат. 

После освещения инцидента в прессе с родителями связались представители управления образования. Обе стороны пришли к выводу, что пока дети все-таки будут учиться в соседнем селе, а возить их будет ПАЗ. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сергей Шнуров рассказал, в чем «Уфа крута»

Вчера на «Уфа-Арене» состоялся концерт группировки «Ленинград». Зрители отмечают, что выступление было отличным, впечатление испортила лишь организация мероприятия – в толпе произошла жуткая давка. Разбираться с фанатами пришлось сотрудникам ГБР.

Радий Хабиров обратился к молодежи Башкирии с просьбой не отходить от традиционных ценностей

Во время сегодняшнего послания Курултаю Башкирии Радий Хабиров отметил, что нынешнее поколение отходит от традиционных семейных ценностей и ставит карьеру и материальные блага на первое место. В результате этого сегодня институт семьи терпит кризис, что выражается в демографическом кризисе, подчеркнул он.