среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Некоторым жителям Башкирии могут выделить специальные места на парковках, которые нельзя будет занимать другим водителям

Некоторым жителям Башкирии могут выделить специальные места на парковках, которые нельзя будет занимать другим водителям

У многодетных жителей Башкирии могут появиться собственные парковки. Об этом стало известно во время встречи депутата Курултая РБ Рустема Ахмадинурова с жителями Уфы.

К чиновнику обратился один из многодетных отцов. Он предложил выделить во дворах многоэтажек парковки для автомобилей семей с тремя и более детьми. Сейчас же персональные места положены только доля инвалидов. Депутат поддержал идею уфимца.

«Мы этот вопрос тоже обсуждали с начальником УГИБДД МВД по РБ Динаром Гильмутдиновым. В ближайшее время планируем собрать круглый стол с депутатами Госдумы», – сообщила председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ Зарина Газизова.

Также Ахмадинуров отметил, что необходимо принять законопроект, освобождающий многодетные семьи от уплаты транспортного налога. Речь идет о тех случаях, когда их автомобиль имеет 150 и более лошадиных сил и ему уже более трех лет. Депутаты рассмотрят этот вопрос в ближайшее время.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появится 11 новых маршрутов

В Уфе в 2020 году планируется запустить 11 новых маршрутов. Об этом на оперативке в столичной администрации сообщил начальник управления транспорта и связи мэрии города Ильдар Юланов.

Для решения проблем с транспортом в Уфе создадут онлайн-диспетчерскую

Сегодня Ульфат Мустафин на оперативке в мэрии обсудил с подчинёнными работу общественного транспорта в Уфе. Мэр столицы отметил, что за прошедший год в этой области было много сделано, но проблемы по-прежнему есть.

В Уфе наказали водителя трамвая, подвергшего опасности жизни пассажиров

Администрация уфимского МУЭТ наказала водителя трамвая, на которого поступила жалоба от неравнодушных горожан. По их словам, женщина, сидевшая за рулём электротранспорта подвергла опасности жизни пассажиров.