Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru
вторник, 22 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на туристических маршрутах установят таблички с предупреждениями об опасности

В Башкирии на туристических маршрутах установят таблички с предупреждениями об опасности

Ближе к лету туристические маршруты Башкирии оборудуют табличками, предупреждающими туристов об опасности. Их установку будут контролировать главы муниципалитетов. 

В соответствующем поручении заместителя премьер-министра правительства Башкирии Ирека Сагитова указано, что подобные предупреждающие знаки будут установлены не только у туристических объектов, но и на парковках, придорожных кафе и по направлению движения к объектам.

По словам эксперта в сфере туризма, организатора фестиваля «Иштуган» Рины Гринберг, идея чиновников ставить предупреждающие таблички на туристических маршрутах странная, так как в республике нет навигации по достопримечательностям и локациям, а за пределами Уфы вообще табличек с информацией о туристическом объекте. Она пояснила, что на сегодняшний день плдобные значки ставят в республике, но нет дублирующей, унифицированно системы, передает UfaTime.ru. При этом власти ничего не пишут об источнике финансирования установки табличек. «Этим будут заниматься главы районов, а они на свои деньги будут их устанавливать? Они придут либо к бизнесу, который работает на этих местах, либо к дирекции по особо охраняемым природным территориям. Но мало просто установить», – комментирует специалист.

Председатель ассоциации туриндустрии Башкирии Комил Сиразетдинов считает, что таблички с предупреждением об опасности необходимы, и по поручению главы республики они должны быть установлены в апреле-мае следующего года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Башкирии отправили на 12 лет в колонию строгого режима за сбыт наркотиков и нападение на судебного пристава

33-летнего жителя Учалинского района приговорили к лишению свободы сроком на 12 лет в колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотиков и нападение на представителя власти. 

В Уфе в День Республики организуют два салюта

В Уфе 11 октября будут праздновать сразу четыре праздника: День Республики, 266-летие со дня рождения Салавата Юлаева, а также перенесённые из-за коронавируса День города и День России. 

В Уфе на месте аварии с сыном члена СПЧ состоялось совещание

Недавно в Уфе на улице Амантая произошла авария, в которой пострадал сын члена Совета по правам человека при главе РБ. Ребёнка сбили по пути в лицей №160. К счастью, он отделался ссадинами. Накануне на этом месте состоялось выездное совещание. 

В Башкирии запретили продавать детям зажигалки

Депутаты Курултая Башкирии приняли закон, запрещающий розничную продажу несовершеннолетним товаров с содержанием сжиженного углеводородного газа для личных и бытовых нужд, в том числе газовых зажигалок. Если у продавца возникают сомнения в совершеннолетии покупателя, то он имеет право потребовать у него документ, позволяющий установить возраст. 

В Башкирии завоют сирены

В Уфе и других муниципалитетах Башкирии будут проверять систему оповещения. Работа будет длиться три дня. 

В Башкирии родители школьников подняли скандал вокруг платных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ

В Башкирии родители учеников старших классов возмущаются введением платных уроков по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Занятия, которые ещё в прошлом году были бесплатными, с начала этого учебного года стали платными. За объяснениями родители обратились к главе администрации.