среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

РВСН опубликовали видео запуска ракеты, которая перепугала жителей Башкирии

РВСН опубликовали видео запуска ракеты, которая перепугала жителей Башкирии

Вчера всю Башкирию, а впрочем, и другие российские регионы, напугало странное свечение в небе. Кто-то решил, что это НЛО, некоторые пошутили, сказав, что Дед Мороз прилетал «на разведку». В Министерстве обороны жителям страны объяснили, что повода для беспокойства нет: произошел пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

Запуск состоялся на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области. Задачей было поразить условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане учебной частью ракеты, с чем специалисты Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) успешно справились.

Также РВСН опубликовали видео запуска ракеты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Волонтёры из Уфы помогают в поисках мужчины уехавшего 20 лет назад из Башкирии в Пермь

Уфимские волонтёры организации «Поиск детей» помогают родным найти пропавшего 20 лет назад мужчину. Известно, что в 2000 году 59-летний Камиль Тагиров уехал из Башкирии к семье в Пермь, и после о его местонахождении ничего не было известно.

В Уфе заметили истребитель

В соцсетях появились фотографии, как грузовик в Уфе везёт истребитель. Снимки выложил Михаил М., написав, что самолёт привезли в Шакшу.

В Башкирии изъяли 70 партий снюса

Роспотребнадзор Башкирии изъял из оборота 70 партий некурительных никотиносодержащих изделий. Эксперты провели исследования 40 образцов снюса и выяснили, что лабораторные мыши умирают в течение часа после введения в них водной вытяжки.

Зимний туризм в Башкирии: Куда отправиться на выходных

Если летом вопросов о том, куда в Башкирии можно поехать отдохнуть, не возникает, то зимой люди начинают задумываться. Для лыжников и сноубордистов проблем с этим нет – в республике популярны ГЛЦ Абзаково, Мраткино, Банное, Куш-Тау. А что же делать остальным? Редакция UfacityNews.ru составила обзор зимних направлений для тех, кто не умеет кататься на горных лыжах.