Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
суббота, 15 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Они должны жить на воле», «Это просто преступление», «Одумайтесь, люди!»: Как уфимцы отреагировали на мнение Ульфата Мустафина о возможном строительстве дельфинария

«Они должны жить на воле», «Это просто преступление», «Одумайтесь, люди!»: Как уфимцы отреагировали на мнение Ульфата Мустафина о возможном строительстве дельфинария

На днях в администрации Уфы состоялась встреча Ульфата Мустафина с активистами, выступающими против строительства дельфинария. Глава мэрии отметил, что до сих пор приходят обращения от тех, кто поддерживает эту идею, но привезут млекопитающих в Уфу или нет, пока точно сказать не может. На сервисе «Яндекс» мы собрали мнения горожан о проблеме – все они выражают свое несогласие.

«Во многих странах уже запрещают животных в цирках. Как животное в неволе может поднимать настроение, я этого не понимаю. Они должны жить на воле или в заповедниках, если рождены в неволе», – пишет Лариса М.

«В Башкирии можно практиковать иппотерапию. Благо, лошади едва ли не символ республики. И вообще, уровень жизни в нашей богатой ресурсами стране должен быть таков, чтобы граждане могли иметь возможность радоваться общению с дельфинами в их естественной среде обитания. Тем более что эти удивительные создания коммуникабельны и, согласно исследованию ряда зоологов, даже разумны. И заточать их в тюрьму под прикрытием якобы благих начинаний просто преступление!» – отмечает Светлана Н.

«Конечно, легче возложить ответственность за здоровье людей на бедных дельфинов, чем улучшать качество медицины в простых больницах. При этом мало кто сможет позволить себе такую терапию – кому-то денег не хватит, а кому-то бессердечности», – считает один из пользователей.

«Животные в клетке никак не поднимут настроение», – высказался Искандер А.

«Ну зачем в Уфе дельфинарий? Звучат какие-то голоса: будем лечить детей...люди, включите свой разум – что, нет другого пути, все-таки на дворе 21 век – калечить дельфинов...нет, это полный маразм, строить в Уфе ДЕЛЬФИНАРИЙ – мы живем на Урале, в северной стране – нет, что-то здесь не так! Одумайтесь, люди!», – возмущается Рифмир А.

«Такая дичь, вообще слов нет. Леса вырубают гектарами, дома уплотняют, так как в Гонконге с Нью-Йорком стараются не уплотнять, а тут еще дельфинарий в нашем сухопутном крае, где единственная крупная река Белая загажена и часто мелеет в летние дни...давайте еще Белых Медведей до кучи завезем и слонов...», – расстроен пользователь.

Некоторые предлагают направить деньги на строительство приюта для животных или обустроить заброшенную территорию за «Юрюзанью». «Часть средств из бюджета, а часть – давайте откроем сбор. Уверена, что людей, готовых помочь, будет предостаточно!!! Но приют – не коммерческий проект, понятно...», «Места заняли под бассейны, вырыли котлованы и бросили за Юрюзанью, уже 5 лет ничего не строят, а был хороший каток, взрослые и дети спортом занимались. Есть куда вкладывать средства», – пишут уфимцы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 15 августа 2020 года

Приятно проснуться, чувствуя себя полным сил и энергии. Сегодня гороскоп обещает принести прилив неожиданной бодрости. И даже если этого не случится сразу, не огорчайтесь: скорее всего, это значит, что вы ещё как следует не проснулись. Подождите немного: до вечера необычная энергичность этого дня обязательно проявит себя. В деловом плане сегодня – подходящий день для того, чтобы проявить характер и отстаивать свою точку зрения (не перегибая палку, конечно): окружающие скорее готовы принять излишнюю напористость, но не простят слабость. День не очень удачен для переговоров и обсуждений, а в делах вам придётся надеяться в первую очередь на себя. 

В Минздраве Башкирии перечислили города и районы с самым большим числом заражённых коронавирусом

В Башкирии за последние сутки COVID-19 выявили ещё у 37 местных жителей. Как сообщили в региональном Минздраве, 16 новых пациентов оказались жителями Уфы. Ещё трое в Бакалинском районе, двое – в Альшеевском, Уфимском и Янаульском районах, по одному – в Балтачевском, Дюртюлинском, Илишевском, Ишимбайском, Мишкинском, Стерлитамакском районах, а также в городе Октябрьском и Стерлитамаке. 

В Башкирии замначальника отдела полиции лишили должности за ложные «доносы» на прокурора

Замначальника отдела полиции в Кумертау уволили из-за личной неприязни к прокурору. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Мужчина писал анонимные обращения о нарушении закона со стороны сотрудника прокуратуры, который осуществлял проверку. 

В Уфе адвоката по уголовным делам обвиняют в мошенничестве

В Уфе адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В июне 2019 года 43-летняя женщина предложила своей подзащитной, уголовное дело в отношении которой рассматривалось из-за ДТП, где скончался ребёнок, за денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей обеспечить назначение ей наказания, не связанного с реальным лишением свободы. 

В Башкирии врачи провели эксклюзивную операцию

Сегодня врачи из Башкирии провели эксклюзивную операцию. В Республиканском кардиологическом центре применили инновационную методику – эндоваскулярную хирургию. Об этом рассказала Ирина Николаева, главный врач кардиоцентра.

«Я будто сам попал в какой-то вкусный пирог»: Снявший в Башкирии передачу итальянец поделился впечатлениями

На этой неделе в Бирске побывал телеведущий шоу «Поедем, поедим» Федерико Арнальди. Ранее передачу вёл Джон Уоррен (в прошлом году он готовил баурсак в Уфе), однако после 8-летнего гастрономического путешествия по России он решил передать эстафетную палочку коллеге-итальянцу.