среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Они должны жить на воле», «Это просто преступление», «Одумайтесь, люди!»: Как уфимцы отреагировали на мнение Ульфата Мустафина о возможном строительстве дельфинария

«Они должны жить на воле», «Это просто преступление», «Одумайтесь, люди!»: Как уфимцы отреагировали на мнение Ульфата Мустафина о возможном строительстве дельфинария

На днях в администрации Уфы состоялась встреча Ульфата Мустафина с активистами, выступающими против строительства дельфинария. Глава мэрии отметил, что до сих пор приходят обращения от тех, кто поддерживает эту идею, но привезут млекопитающих в Уфу или нет, пока точно сказать не может. На сервисе «Яндекс» мы собрали мнения горожан о проблеме – все они выражают свое несогласие.

«Во многих странах уже запрещают животных в цирках. Как животное в неволе может поднимать настроение, я этого не понимаю. Они должны жить на воле или в заповедниках, если рождены в неволе», – пишет Лариса М.

«В Башкирии можно практиковать иппотерапию. Благо, лошади едва ли не символ республики. И вообще, уровень жизни в нашей богатой ресурсами стране должен быть таков, чтобы граждане могли иметь возможность радоваться общению с дельфинами в их естественной среде обитания. Тем более что эти удивительные создания коммуникабельны и, согласно исследованию ряда зоологов, даже разумны. И заточать их в тюрьму под прикрытием якобы благих начинаний просто преступление!» – отмечает Светлана Н.

«Конечно, легче возложить ответственность за здоровье людей на бедных дельфинов, чем улучшать качество медицины в простых больницах. При этом мало кто сможет позволить себе такую терапию – кому-то денег не хватит, а кому-то бессердечности», – считает один из пользователей.

«Животные в клетке никак не поднимут настроение», – высказался Искандер А.

«Ну зачем в Уфе дельфинарий? Звучат какие-то голоса: будем лечить детей...люди, включите свой разум – что, нет другого пути, все-таки на дворе 21 век – калечить дельфинов...нет, это полный маразм, строить в Уфе ДЕЛЬФИНАРИЙ – мы живем на Урале, в северной стране – нет, что-то здесь не так! Одумайтесь, люди!», – возмущается Рифмир А.

«Такая дичь, вообще слов нет. Леса вырубают гектарами, дома уплотняют, так как в Гонконге с Нью-Йорком стараются не уплотнять, а тут еще дельфинарий в нашем сухопутном крае, где единственная крупная река Белая загажена и часто мелеет в летние дни...давайте еще Белых Медведей до кучи завезем и слонов...», – расстроен пользователь.

Некоторые предлагают направить деньги на строительство приюта для животных или обустроить заброшенную территорию за «Юрюзанью». «Часть средств из бюджета, а часть – давайте откроем сбор. Уверена, что людей, готовых помочь, будет предостаточно!!! Но приют – не коммерческий проект, понятно...», «Места заняли под бассейны, вырыли котлованы и бросили за Юрюзанью, уже 5 лет ничего не строят, а был хороший каток, взрослые и дети спортом занимались. Есть куда вкладывать средства», – пишут уфимцы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе построят школу на 1 225 мест

В Кировском районе Уфы появится общеобразовательная школа на 1 225 мест. Городские власти готовы предоставить под стройку участок в безвозмездное пользование.

Известно, где и как чаще всего жители Башкирии заражаются геморрагической лихорадкой

Жители Башкирии стали чаще заражаться геморрагической, или мышиной, лихорадкой с почечным синдром. В некоторых муниципалитетах уровень заболеваемости превысил среднереспубликанский показатель.

Жители Башкирии, сообщившие о точках продажи нелегального алкоголя, получили денежные вознаграждения

Двадцать два жителя Башкирии получили денежное вознаграждение за информацию о нелегальном алкоголе. Напомним, акция «Стоп суррогат» была запущена в конце декабря прошлого года по поручению главы республики.

В Уфе превышен эпидемический порог ОРВИ

Башкирию ждёт сезон эпидемического неблагополучия по заболеванию гриппом и ОРВИ. Сейчас в республике наблюдается тенденция к росту заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. В Уфе показатель превысил эпидемический порог.

В Башкирии умеющим говорить с женщинами медикам будут платить дополнительно

В Башкирии медикам начнут платить за переубеждение решившихся на аборт женщин. Специальную программу, рассчитанную до 2024 года, под названием «Подари мне жизнь» разработал Минздрав республики. Заметим, что она ещё не согласована и не одобрена.

Семья из Башкирии получила 200 тысяч рублей в популярном шоу

Лиана и Рамиль Шагабутдиновы из Белорецка стали участниками шоу «Дорогая, я забил» на канале «Ю». Её героями становятся семьи, в которых жёны устали от быта, а мужья давно забыли о нём. Согласно условиям, женщину отправляют на трёхдневный отдых, а мужчина за это время должен сделать ремонт в одной из комнат и выполнить задания ведущего. Также на плечи героя ложится забота о детях. Если муж выдерживает, а жена не срывается домой, семья получает 200 тысяч рублей.