Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мозгов не было»: Радий Хабиров высказался о ЧП в школах

«Мозгов не было»: Радий Хабиров высказался о ЧП в школах

На безопасность школьников выделят сотни млн рублей. Такое решение было принято в ходе вчерашнего совещания «Час образования».

Министр образования и науки РБ Айбулат Хажин сообщил, что сейчас все школы республики  оснащают системами контроля, видеонаблюдения, экстренного оповещения о возникновении ЧС и сигнализацией. В 2019 году на все это было выделено 313 млн рублей. Министр отметил, что в бюджете РБ 2020 года на установку такого оборудования нужно заложить 200 млн рублей. Это позволит охватить системами защиты 100 процентов школ.

«Принимаем такое решение», – заявил Радий Хабиров, выслушав Хажина. Глава республики отметил, что сделать это нужно было в любом случае – в том числе и согласно антитеррористическим требованиям. Однако гарантировать безопасность это не может, отметил он.

«Даже если вы окружите школы трехметровым забором, это все равно не поможет. Потому что практически во всех случаях, когда в школах происходили чудовищные события, все системы безопасности были. Мозгов не было, и была безответственность», – заявил Хабиров. Он отметил, что во всех нашумевших историях школьники писали о своих планах в соцсетях, а педагоги знали о существующих проблемах, поэтому важнее заниматься профилактикой.

Хабиров предложил обсудить методы предотвращения ЧС в школах на Втором форуме школьного образования, который пройдет в феврале.

Участники совещания также отметили, что на обеспечение безопасности детей направлен один из модулей новой автоматизированной информационной системы «Образование». На данный момент к АИС подключились 1 189 школ, в них учатся более 382 тысяч детей. Напомним, для реализации этого проекта в Башкирии внедрили «Карту школьника». По ней ученики могут заходить в школы, оплачивать обеды и проезд в общественном транспорте. Также существует модуль «Информирование родителей». Благодаря ему родители могут контролировать посещаемость ребенка, его успеваемость и питание.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров пообещал заняться развитием популярного детского санатория

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что развитию Красноусольского детского санатория, специализирующегося на профилактике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также болезней желудочно-кишечного тракта и кожи, власти посвятят отдельное совещание. 

Радий Хабиров попросил поддержки у Путина

Башкирия впервые вошла в десятку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Об этом стало известно вчера на онлайн-заседании, которое провёл Владимир Путин. Одним из его участников стал Радий Хабиров. 

Прокуратура Башкирии требует конфисковать имущество бывшего заместителя министра ЖКХ на сумму 126 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила на счетах бывшего заместителя министра ЖКХ республики более 1,5 млн долларов США. К тому же установлено, что он приобрёл на неустановленные доходы две квартиры в Уфе, два земельных участка в крымской Алуште и большой жилой дом площадью 500 квадратных метров. 

В Башкирии создали штаб по координации завершения строительства многоквартирных домов

По распоряжению Радия Хабирова в Башкирии создали специальный штаб, координирующий завершение строительства многоквартирных домов. Возглавил его заместитель премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назаров. 

В УГАТУ выбрали ректора

В УГАТУ состоялись выборы ректора. По итогам голосования руководителем вуза избран Сергей Новиков. 

«Какой смысл обозначать для себя условную защиту?»: Вице-мэр Уфы высказался о тех, кто в автобусах носит маски на подбородке

Сегодня первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов поручил ответственным подразделениям тщательнее следить за соблюдением масочного режима в общественных местах, транспорте и на предприятиях торговли. Он отметил, что горожане расслабились и перестали носить маски. 

Первым делом после снятия карантина чиновники из Башкирии полетят в Турцию

Глава Башкирии заявил, что сразу после снятия карантина делегация чиновников из Башкирии отправится в Турцию. Напомним, в этом иностранном государстве республика откроет своё представительство, в связи с этим Радий Хабиров попросил подчинённых быстрее завершить всю бумажную работу по этому вопросу.