четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пигментные пятна могут указывать на диабет

Пигментные пятна могут указывать на диабет

Некоторые проблемы с кожей являются потенциальным признаком диабета. Как сообщила Немецкая Диабетическая Ассоциация, коричневые пятна, круглые или похожие на шрамы, являются возможными симптомами заболевания. 

По словам экспертов, чаще всего пигментные изменения проявляются на голени – они встречаются у большинства людей, больных сахарным диабетом. Также пятна могут появиться на любой части ног или предплечьях, пишет немецкое издание DPA. 

Другим возможным предупреждающим признаком диабета являются сильные, постоянные грибковые инфекции, например, в подмышечной впадине или паховой области. При наличии таких симптомов медицинская ассоциация рекомендует проверить уровень сахара в крови. Когда показатели нормализуются, инфекцию можно успешно вылечить. То же самое касается пятен: они исчезают, как только диабет отступает.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.