среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Озвучены итоги анализа ситуации с долгостроями в Башкирии

Озвучены итоги анализа ситуации с долгостроями в Башкирии

В Башкирии зарегистрировано более  двух тысяч недостроенных зданий. Такие данные озвучила Контрольно-счетная плата по РБ.

По состоянию на 1 января этого года число объектов незавершенного строительства  в республике составило 2 070 единиц (объем затрат – более 47 млн рублей), в том числе 276 объектов социального назначения.  В целом по стране было зарегистрировано 71,3 тысячи таких зданий.

Общее количество долгостроев (объектов, строительство которых ведется более 5 лет) и зданий, строительство которых приостановлено или законсервировано («брошенные» объекты), в стране составляет 9 тысяч. 46 из них приходится на Башкирию. В российском долгострое, длящемся более 20 лет, зарегистрирован 71 объект.

«Анализ показал ряд значительных недостатков в системе государственного управления в отношении ОНС. В республике Башкортостан не организована системная работа по выполнению мероприятий, направленных на снижение объемов и количества ОНС, не приняты соответствующе нормативные документы, в течение 2 лет в отношении ОНС стоимостью 47,09 млн рублей не проводилась инвентаризация, не определена целевая функция объектов ОНС, не приняты ведомственные планы по снижению объемов и количества ОНС», – сообщили в КСП по РБ. Также представители палаты отметили, что в регионе не определен орган, который бы нес ответственность за снижение объема и количества ОНС.

Ревизоры предложили ряду ведомств принять меры для решения проблемы.

Также в КСП отметили, что в Республиканской адресной инвестиционной программе числится 556 объектов незавершенного строительства с суммой затрат 4,06 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.