среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Озвучены итоги анализа ситуации с долгостроями в Башкирии

Озвучены итоги анализа ситуации с долгостроями в Башкирии

В Башкирии зарегистрировано более  двух тысяч недостроенных зданий. Такие данные озвучила Контрольно-счетная плата по РБ.

По состоянию на 1 января этого года число объектов незавершенного строительства  в республике составило 2 070 единиц (объем затрат – более 47 млн рублей), в том числе 276 объектов социального назначения.  В целом по стране было зарегистрировано 71,3 тысячи таких зданий.

Общее количество долгостроев (объектов, строительство которых ведется более 5 лет) и зданий, строительство которых приостановлено или законсервировано («брошенные» объекты), в стране составляет 9 тысяч. 46 из них приходится на Башкирию. В российском долгострое, длящемся более 20 лет, зарегистрирован 71 объект.

«Анализ показал ряд значительных недостатков в системе государственного управления в отношении ОНС. В республике Башкортостан не организована системная работа по выполнению мероприятий, направленных на снижение объемов и количества ОНС, не приняты соответствующе нормативные документы, в течение 2 лет в отношении ОНС стоимостью 47,09 млн рублей не проводилась инвентаризация, не определена целевая функция объектов ОНС, не приняты ведомственные планы по снижению объемов и количества ОНС», – сообщили в КСП по РБ. Также представители палаты отметили, что в регионе не определен орган, который бы нес ответственность за снижение объема и количества ОНС.

Ревизоры предложили ряду ведомств принять меры для решения проблемы.

Также в КСП отметили, что в Республиканской адресной инвестиционной программе числится 556 объектов незавершенного строительства с суммой затрат 4,06 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как жители Башкирии тратят маткапитал впустую и остаются без нормального жилья?

В Нацбанке Башкирии прокомментировали ситуацию с так называемыми «черными кредиторами», совершающими фиктивные сделки с семьями, имеющими маткапитал и желающими его обналичить (такая семья хочет получить деньги и ждет их обратно, не собираясь жить в купленном доме; однако им возвращают либо часть денег, либо вообще оставляют ни с чем).

Власти Уфы сдают в аренду участки под ИЖС

23 декабря в Уфе пройдут торги заключению договоров аренды земельных участков. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений.

Башкирия вошла в топ-3 регионов ПФО по вводу жилья

Башкирия заняла одну из лидирующих позиций среди регионов Приволжского федерального округа по вводу жилья. В республике с января по октябрь этого года в эксплуатацию ввели 21,4 тысячи квартир, что на 6,5% больше прошлогоднего показателя.

Нюта Федермессер объяснила, почему для строительства хосписа в Уфе была выбрана территория рядом с жилым комплексом

На прошлой неделе власти Башкирии утвердили место возведения в Уфе первого хосписа. Было решено, что заведение для неизлечимо больных детей и взрослых будет размещено на территории за торговым центром «Мега».

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.