четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда перестанут страдать люди?»: Уфимцы вынуждены ходить пешком по два километра из-за отмены двух пригородных маршрутов

«Когда перестанут страдать люди?»: Уфимцы вынуждены ходить пешком по два километра из-за отмены двух пригородных маршрутов

Накануне жителей Михайловки, Суровки и микрорайона Затон ошарашила новость об отмене двух маршруток №280 и №284. Местным жителям предложили альтернативу – государственный маршрут №107. Однако нововведением недовольны жители районов. В социальных сетях люди массово жалуются, что об отмене автобусов их никто не предупреждал. Теперь же горожане вынуждены добираться до дома с пересадками.

По словам жителей села Михайловка, сейчас попасть в город практически невозможно. «Убрали маршруты №280 и №284. Да, конечно, увеличили количество автобусов маршрута №107. Но есть одно большое «но»: в Михайловке маршрут останавливается только в центре и на перекрестке. И все! Далее идет остановка «Михайловка Green Place». В результате мне и моему 10-летнему братику, который возвращается один из школы, приходится идти до дома два километра по трассе! Тротуара после перекрестка нет. А после 17:00 – темно, машина может сбить», – рассказала UfacityNews.ru местная жительница Азалия Х. 

Кроме того, сельчане жалуются, что водители автобусов №107 часто хамят и могут проехать мимо остановок. «Водители маршруток №280 и №284 были человечнее и останавливались на наших улицах. А сегодня какой-то ужас: водители маршрута №107 орут, как бешеные! Братик ждал родителей в школе четыре часа в коридоре, чтобы не возвращаться одному, а я шла пешком два километра. В каком веке мы живем?», – негодует Азалия. 

Кроме того, многие горожане в социальных сетях отмечают, что автобусы маршрута №107 чаще всего переполнены и не останавливаются. «Что происходит с транспортом в поселке Михайловка? Вчера маршрутка №107 проехала мимо остановки, сегодня их не дождаться. Говорили, что, получив школьные карты, дети смогут рассчитываться ими за проезд, но водители не принимают их. Когда перестанут страдать люди? Студенты, школьники и просто люди пытаются уехать», – пишут недовольные уфимцы. «Верните обратно маршруты №280, №284! Если ездили незаконно, то несложно запустить по закону! Мне до работы добираться с Михайловки тоже накладно. Я и взяла квартиру в Михайловке, рассчитывая на эти маршруты! И не я одна!», – сетует горожанка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.

В Уфе появится 11 новых маршрутов

В Уфе в 2020 году планируется запустить 11 новых маршрутов. Об этом на оперативке в столичной администрации сообщил начальник управления транспорта и связи мэрии города Ильдар Юланов.

Для решения проблем с транспортом в Уфе создадут онлайн-диспетчерскую

Сегодня Ульфат Мустафин на оперативке в мэрии обсудил с подчинёнными работу общественного транспорта в Уфе. Мэр столицы отметил, что за прошедший год в этой области было много сделано, но проблемы по-прежнему есть.

В Уфе наказали водителя трамвая, подвергшего опасности жизни пассажиров

Администрация уфимского МУЭТ наказала водителя трамвая, на которого поступила жалоба от неравнодушных горожан. По их словам, женщина, сидевшая за рулём электротранспорта подвергла опасности жизни пассажиров.