Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
понедельник, 3 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда перестанут страдать люди?»: Уфимцы вынуждены ходить пешком по два километра из-за отмены двух пригородных маршрутов

«Когда перестанут страдать люди?»: Уфимцы вынуждены ходить пешком по два километра из-за отмены двух пригородных маршрутов

Накануне жителей Михайловки, Суровки и микрорайона Затон ошарашила новость об отмене двух маршруток №280 и №284. Местным жителям предложили альтернативу – государственный маршрут №107. Однако нововведением недовольны жители районов. В социальных сетях люди массово жалуются, что об отмене автобусов их никто не предупреждал. Теперь же горожане вынуждены добираться до дома с пересадками.

По словам жителей села Михайловка, сейчас попасть в город практически невозможно. «Убрали маршруты №280 и №284. Да, конечно, увеличили количество автобусов маршрута №107. Но есть одно большое «но»: в Михайловке маршрут останавливается только в центре и на перекрестке. И все! Далее идет остановка «Михайловка Green Place». В результате мне и моему 10-летнему братику, который возвращается один из школы, приходится идти до дома два километра по трассе! Тротуара после перекрестка нет. А после 17:00 – темно, машина может сбить», – рассказала UfacityNews.ru местная жительница Азалия Х. 

Кроме того, сельчане жалуются, что водители автобусов №107 часто хамят и могут проехать мимо остановок. «Водители маршруток №280 и №284 были человечнее и останавливались на наших улицах. А сегодня какой-то ужас: водители маршрута №107 орут, как бешеные! Братик ждал родителей в школе четыре часа в коридоре, чтобы не возвращаться одному, а я шла пешком два километра. В каком веке мы живем?», – негодует Азалия. 

Кроме того, многие горожане в социальных сетях отмечают, что автобусы маршрута №107 чаще всего переполнены и не останавливаются. «Что происходит с транспортом в поселке Михайловка? Вчера маршрутка №107 проехала мимо остановки, сегодня их не дождаться. Говорили, что, получив школьные карты, дети смогут рассчитываться ими за проезд, но водители не принимают их. Когда перестанут страдать люди? Студенты, школьники и просто люди пытаются уехать», – пишут недовольные уфимцы. «Верните обратно маршруты №280, №284! Если ездили незаконно, то несложно запустить по закону! Мне до работы добираться с Михайловки тоже накладно. Я и взяла квартиру в Михайловке, рассчитывая на эти маршруты! И не я одна!», – сетует горожанка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Башавтотранс» обвиняют в жёстком контроле за масочным режимом

Недавно «Башавтотранс» отказался обслуживать пассажиров без масок. Мера вполне объяснима – по республике распространяется коронавирус. Однако одна из сотрудниц предприятия, по словам уфимца Ильи, следит за соблюдением масочного режима чересчур жёстко. 

В Уфе соберут перевозчиков для разговора об ужесточении правил для пассажиров

Власти Уфы намерены жёстче контролировать проблему ношения масок пассажирами общественного транспорта. Как заявил на недавней оперативке в мэрии глава администрации города Ульфат Мустафин, перевозчиков необходимо собрать, чтобы ещё раз напомнить им о необходимости соблюдения противоэпидемических правил, причём речь и о «Башавтотрансе», и о частниках. 

Уфимцы требуют привести в порядок разбитую дорогу из густонаселённого посёлка в центр

Житель посёлка Акбердино разместил на сервисе «Яндекс.Район» пост с призывом принять меры по устранению колейности на дороге, ведущей в центр города. В частности, уфимец просит отремонтировать дорогу от Акбердино до пересечения с трассой М-5. 

Радий Хабиров предложил свой вариант решения проблемы с парковками на Советской площади

Глава Башкирии накануне проинспектировал ход реконструкции Советской площади в Уфе. Напомним, новую площадь с памятником Шаймуратову и светомузыкальным фонтаном планируют сдать к 10 декабря этого года.