среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда перестанут страдать люди?»: Уфимцы вынуждены ходить пешком по два километра из-за отмены двух пригородных маршрутов

«Когда перестанут страдать люди?»: Уфимцы вынуждены ходить пешком по два километра из-за отмены двух пригородных маршрутов

Накануне жителей Михайловки, Суровки и микрорайона Затон ошарашила новость об отмене двух маршруток №280 и №284. Местным жителям предложили альтернативу – государственный маршрут №107. Однако нововведением недовольны жители районов. В социальных сетях люди массово жалуются, что об отмене автобусов их никто не предупреждал. Теперь же горожане вынуждены добираться до дома с пересадками.

По словам жителей села Михайловка, сейчас попасть в город практически невозможно. «Убрали маршруты №280 и №284. Да, конечно, увеличили количество автобусов маршрута №107. Но есть одно большое «но»: в Михайловке маршрут останавливается только в центре и на перекрестке. И все! Далее идет остановка «Михайловка Green Place». В результате мне и моему 10-летнему братику, который возвращается один из школы, приходится идти до дома два километра по трассе! Тротуара после перекрестка нет. А после 17:00 – темно, машина может сбить», – рассказала UfacityNews.ru местная жительница Азалия Х. 

Кроме того, сельчане жалуются, что водители автобусов №107 часто хамят и могут проехать мимо остановок. «Водители маршруток №280 и №284 были человечнее и останавливались на наших улицах. А сегодня какой-то ужас: водители маршрута №107 орут, как бешеные! Братик ждал родителей в школе четыре часа в коридоре, чтобы не возвращаться одному, а я шла пешком два километра. В каком веке мы живем?», – негодует Азалия. 

Кроме того, многие горожане в социальных сетях отмечают, что автобусы маршрута №107 чаще всего переполнены и не останавливаются. «Что происходит с транспортом в поселке Михайловка? Вчера маршрутка №107 проехала мимо остановки, сегодня их не дождаться. Говорили, что, получив школьные карты, дети смогут рассчитываться ими за проезд, но водители не принимают их. Когда перестанут страдать люди? Студенты, школьники и просто люди пытаются уехать», – пишут недовольные уфимцы. «Верните обратно маршруты №280, №284! Если ездили незаконно, то несложно запустить по закону! Мне до работы добираться с Михайловки тоже накладно. Я и взяла квартиру в Михайловке, рассчитывая на эти маршруты! И не я одна!», – сетует горожанка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как зовут-то теперь тебя, муж? Реакция жителей Башкирии на борьбу с нелегальными перевозчиками

Междугородние перевозчики нашли способ продолжать свою работу. Теперь они «путешествуют семьей» или с «друзьями». Об этом изданию UfacityNews.ru рассказали несколько пассажиров, воспользовавшихся услугами таксистов. 

В Уфе страховая компания предлагает водителям бесплатный техосмотр

В Уфе страховая компания предлагает бесплатный техосмотр клиентам, которые оформили у них полис ОСАГО. При этом фактически отгонять машину на техосмотр не требуется – заполненную диагностическую карту выдают на руки клиенту как только он заключит с компанией договор ОСАГО, сообщает UfaTime.ru.

В Уфе на год перекроют улицу для строительства выезда из микрорайона

В Уфе в период с 9 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года будет закрыто транспортное движение по участку от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка. Проезд с улицы Ферина на бульвар Баландина будет открыт.

«Нет, не разрешаю настаивать» – Глава Башкирии оборвал заговорившего об ответственности пассажиров чиновника

Глава Башкирии Радий Хабиров не разрешил председателю Гостранса республики Тимуру Мухаметьянову настоять на рассмотрении вопроса ответственности пассажиров-безбилетников. По мнению Хабирова, время говорить об ответственности пассажиров пока не пришло, так как хватает других проблем – например, нерегулярные рейсы, хамство со стороны водителей, отсутствие терминалов для оплаты картой. Когда все эти проблемы будут решены, можно будет говорить и о других вопросах, считает глава РБ.