Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе коммерсант едва не лишился производственного здания из-за долгов по налогам

В Уфе коммерсант едва не лишился производственного здания из-за долгов по налогам

В Уфе индивидуальный предприниматель чуть не остался без производственного здания из-за долгов по налогам и сборам на сумму более 400 тысяч рублей.

Оказалось, что коммерсант долгое время не выплачивал налоги. В итоге сумма долга перевалила 400 тысяч рублей. По решению суда в рамках исполнительного производства должника ограничили в праве выезда за пределы России, наложили аресты на все счета мужчины, а также установили запрет на проведение регистрационных действий в отношении земельного учатка, складского помещения, квартиры, склада, мастерской и производственного здания. Эти меры, предпринятые приставами, не имели успеха. Тогда было решено арестовать производственное помещение и передать его на реализацию. Не желая терять имущество, приносящее основной доход, предприниматель погасил долг.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Билайн ищет владельцев недвижимости для увеличения покрытия сети LTE в Башкирии

Для увеличения покрытия сети LTE в Башкирии Билайн приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству владельцев зданий, земельных участков, инженерных сооружений и других видов недвижимости, готовых предоставить в аренду свои площади для размещения оборудования связи. В результате абоненты получат качественные мобильные сервисы дома, на работе, за городом и в дороге, а арендодатели — долгосрочное и стабильное партнерство. 

УМПО оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение санитарного режима в период пандемии

Калининский районный суд Уфы привлёк УМПО к административному наказанию в виде штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологического режима во время пандемии коронавируса. Постановление по делу об административной правонарушении вынесено 27 июля.

В Башкирии снизили налоги для бизнесменов, использующих упрощённую систему налогооблажения

В Башкирии значительно расширили перечень видов деятельности, которые позволяют бизнесменам, использующим упрощённую систему налогооблажения, применять в этом году пониженные налоговые ставки. 

В магазинах Уфы должны появиться предупредительные таблички о запрете продаж несовершеннолетним

Уфимские магазины должны разместить над кассами таблички о том, что продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним запрещена. Об этом всем предпринимателям накануне напомнила мэрия. 

Радий Хабиров сообщил об оживлении экономики в Башкирии

Глава Башкирии заявил об оживлении экономики в регионе. По словам Радия Хабирова, за прошедшие полгода индекс промышленного производства составил 98,9 процента, при том что в июне наблюдался рост на 0,2 процента по отношению к маю. 

Вице-премьер правительства Башкирии назвал главную цель Хабирова

Вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров заявил, что глава республики поставил своей целью создание лучших условий для бизнеса. Назаров отметил, что бизнес сейчас мигрирует из региона в регион в зависимости от того, где ему предложат более комфортную жизнь. Например, сниженную ставку по налогам или более вменяемую политику. 

Вице-премьер правительства Башкирии: Потери от давления на бизнес съедают годовой прирост ВВП

Вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров заявил, что негативные последствия давления на бизнес в России могут привести к потере 1,5% от годового ВВП; при этом рост ВВП в 2020 году может составить лишь 1,7%, то есть цифры почти одинаковы. 

В Башкирии предприниматели получат субсидии на средства дезинфекции

В Башкирии предприятия среднего и малого бизнеса получат субсидии на средства дезинфекции. К ним относятся гостиничный бизнес, общепит, бытовые услуги, дополнительное образование и физкультурно-оздоровительная сфера.