понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, почему в Уфе автомобили быстро загрязняются

Радий Хабиров рассказал, почему в Уфе автомобили быстро загрязняются

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что зимой автомобили становятся грязными гораздо быстрее. Это связано с использованием различных смесей для посыпки дорог во время гололеда. Власти Уфы могут использовать три варианта, однако у каждого из них есть недостатки.

Первый – песок. Использование песка, конечно же, приводит к загрязнению улиц, появлению пыльных бурь летом и уничтожению растений. Второй вариант – соль: она тоже плохо смывается и губительно сказывается на растениях. Кроме того, соль портит обувь. Третий – реагент «Бионорд», от которого машины становятся грязными еще быстрее, чем от песка. Однако он «более эффективен против гололеда».

По словам Хабирова, в Уфе сейчас используют реагент, но только в случае возникновения гололеда. «В остальное время будем использовать сухую очистку дорог до асфальта. Если вы знаете другие, более эффективные и экологичные средства – пишите здесь», – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на год перекроют улицу для строительства выезда из микрорайона

В Уфе в период с 9 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года будет закрыто транспортное движение по участку от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка. Проезд с улицы Ферина на бульвар Баландина будет открыт.

«Нет, не разрешаю настаивать» – Глава Башкирии оборвал заговорившего об ответственности пассажиров чиновника

Глава Башкирии Радий Хабиров не разрешил председателю Гостранса республики Тимуру Мухаметьянову настоять на рассмотрении вопроса ответственности пассажиров-безбилетников. По мнению Хабирова, время говорить об ответственности пассажиров пока не пришло, так как хватает других проблем – например, нерегулярные рейсы, хамство со стороны водителей, отсутствие терминалов для оплаты картой. Когда все эти проблемы будут решены, можно будет говорить и о других вопросах, считает глава РБ.

Радий Хабиров рассказал о ближайших перспективах для уфимских частных маршруток и неподъемных 30-тысячных штрафах для водителей

Глава Башкирии Радий Хабиров не намерен применять жесткие меры по отношению к частным перевозчикам в Уфе в данный момент, так как не хочет «удушить» их. Об этом он сообщил в ходе оперативки в правительстве РБ.

В Уфе выявили еще 14 брошенных автомобилей

В Советском районе Уфы прошел рейд по выявлению автохлама. Комиссия обнаружила 14 брошенных машины и уведомила владельцев о необходимости их перемещения на специальное место для хранения.