Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
вторник, 22 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, почему в Уфе автомобили быстро загрязняются

Радий Хабиров рассказал, почему в Уфе автомобили быстро загрязняются

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что зимой автомобили становятся грязными гораздо быстрее. Это связано с использованием различных смесей для посыпки дорог во время гололеда. Власти Уфы могут использовать три варианта, однако у каждого из них есть недостатки.

Первый – песок. Использование песка, конечно же, приводит к загрязнению улиц, появлению пыльных бурь летом и уничтожению растений. Второй вариант – соль: она тоже плохо смывается и губительно сказывается на растениях. Кроме того, соль портит обувь. Третий – реагент «Бионорд», от которого машины становятся грязными еще быстрее, чем от песка. Однако он «более эффективен против гололеда».

По словам Хабирова, в Уфе сейчас используют реагент, но только в случае возникновения гололеда. «В остальное время будем использовать сухую очистку дорог до асфальта. Если вы знаете другие, более эффективные и экологичные средства – пишите здесь», – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе улицу с трамвайными путями по поручению Радия Хабирова должны привести в порядок

Улицу Революционную в Уфе в следующем году должны отремонтировать – соответствующее поручение дал мэру города глава Башкирии Радий Хабиров. Он напомнил, что там проходят трамвайные пути, и есть проблемы с асфальтом. 

На стройплощадке «Восточного выезда» из Уфы планируют почти в два раза увеличить количество рабочих

Для реализации одного из самых масштабных транспортных проектов Башкирии – строительства «Восточного выезда» из Уфы – необходимо будет увеличить количество рабочих и привлечь больше средств местных бизнесменов.