Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 28 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Тянуться к чему-то высокому»: Радий Хабиров прокомментировал отношения Башкортостана и Татарстана

«Тянуться к чему-то высокому»: Радий Хабиров прокомментировал отношения Башкортостана и Татарстана

На встрече с журналистами Радий Хабиров высказался по поводу отношений Татарстана и Башкортостана. Он считает, что республики «должны быть вместе».

Глава региона отметил, что соседи сильно продвинулись вперед, поэтому Башкирии есть чему у них поучится. «Отношения с Татарстаном нам дает возможность учиться и тянуться к чему-то высокому. Есть вещи, которые мы, не стесняясь, готовы перенимать», – подчеркнул Хабиров. 

Кроме того, по его мнению, конкуренция, существующая между регионами, служит хорошим стимулом для обоих республик.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

«Это называется "здравствуй, коронавирус"» – Радий Хабиров возмущён невыполнением требований его указа в ряде муниципалитетов Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров на сегодняшней оперативке отчитал глав некоторых районов и городов за плохое качество работы. В частности, он имел в виду несоблюдение местными жителями масочного режима.

Радий Хабиров опять выразил недовольство некоторыми владельцами «Ларгусов»

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу рассмотреть возможность увеличения числа межмуниципальных рейсов пассажирских автобусов, а также рассмотреть ситуацию по межрегиональным рейсам, но с жёстким соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил. Напомним, количество межрегиональных рейсов было сильно сокращено после введения режима самоизоляции в республике.

Радий Хабиров сообщил о новом очаге коронавируса

Сегодня Радий Хабиров вновь попросил жителей республики не собираться на Ураза-байрам. Также он сообщил о новом очаге заболевания коронавирусом. В связи с его появлениям глава РБ велел уделить особое внимание приехавшим из Средней Азии.