Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru
вторник, 22 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы нашел способ разгрузить дороги в северной части города

Житель Уфы нашел способ разгрузить дороги в северной части города

Уфимец предложил администрации города варианты разгрузки дорог на севере города. Так, можно расширить участок от «УфаОргСинтеза» до поворота на Соединительное шоссе и на улицу Чекмагушевскую.

«Нередко бывает так, что при закрытии переезда через Соединительное шоссе создается пробка из тех, кто намерен проехать на Новоалександровское шоссе, а движение по Бирскому тракту прямо невозможно из-за сплошной разметки», – рассказывает горожанин.

Также он считает, что, если расширить участок в сторону центра до поворота на Тимашево, то на этом повороте перестанут образовываться гигантские заторы.

Еще один проблемный участок – Уфимское шоссе, улицы Седова и Маршала Жукова до поворота на Новоженова. «Необходимо поэтапно принять следующие меры: выделить отдельную полосу для поворота налево на Набережную реки Уфы, не уменьшая количества полос движения прямо. Сделать глубокие карманы автобусных остановок по Новоженова в обе стороны и добавить полосы для движения направо без сужений и перепадов высот», – предлагает мужчина.

Кроме того, уфимец советует построить дорогу Тимашево – Максимовка, чтобы уменьшить поток транспорта на Вологодской, обустроить дополнительную полосу на Седова для поворота на Сельскую Богородскую, оптимизировать алгоритм работы светофоров/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэр Уфы недоволен ливнёвками на недавно отремонтированной улице

Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил своим подчинённым решить проблему с ливневой канализацией на улице 50 лет СССР. Этим летом на участке от улицы Зорге до проспекта Октября провели ремонт, обновили асфальт, но система колодцев осталась старой. 

В Уфе улицу с трамвайными путями по поручению Радия Хабирова должны привести в порядок

Улицу Революционную в Уфе в следующем году должны отремонтировать – соответствующее поручение дал мэру города глава Башкирии Радий Хабиров. Он напомнил, что там проходят трамвайные пути, и есть проблемы с асфальтом.