понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы нашел способ разгрузить дороги в северной части города

Житель Уфы нашел способ разгрузить дороги в северной части города

Уфимец предложил администрации города варианты разгрузки дорог на севере города. Так, можно расширить участок от «УфаОргСинтеза» до поворота на Соединительное шоссе и на улицу Чекмагушевскую.

«Нередко бывает так, что при закрытии переезда через Соединительное шоссе создается пробка из тех, кто намерен проехать на Новоалександровское шоссе, а движение по Бирскому тракту прямо невозможно из-за сплошной разметки», – рассказывает горожанин.

Также он считает, что, если расширить участок в сторону центра до поворота на Тимашево, то на этом повороте перестанут образовываться гигантские заторы.

Еще один проблемный участок – Уфимское шоссе, улицы Седова и Маршала Жукова до поворота на Новоженова. «Необходимо поэтапно принять следующие меры: выделить отдельную полосу для поворота налево на Набережную реки Уфы, не уменьшая количества полос движения прямо. Сделать глубокие карманы автобусных остановок по Новоженова в обе стороны и добавить полосы для движения направо без сужений и перепадов высот», – предлагает мужчина.

Кроме того, уфимец советует построить дорогу Тимашево – Максимовка, чтобы уменьшить поток транспорта на Вологодской, обустроить дополнительную полосу на Седова для поворота на Сельскую Богородскую, оптимизировать алгоритм работы светофоров/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на год перекроют улицу для строительства выезда из микрорайона

В Уфе в период с 9 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года будет закрыто транспортное движение по участку от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка. Проезд с улицы Ферина на бульвар Баландина будет открыт.

«Нет, не разрешаю настаивать» – Глава Башкирии оборвал заговорившего об ответственности пассажиров чиновника

Глава Башкирии Радий Хабиров не разрешил председателю Гостранса республики Тимуру Мухаметьянову настоять на рассмотрении вопроса ответственности пассажиров-безбилетников. По мнению Хабирова, время говорить об ответственности пассажиров пока не пришло, так как хватает других проблем – например, нерегулярные рейсы, хамство со стороны водителей, отсутствие терминалов для оплаты картой. Когда все эти проблемы будут решены, можно будет говорить и о других вопросах, считает глава РБ.

Радий Хабиров рассказал о ближайших перспективах для уфимских частных маршруток и неподъемных 30-тысячных штрафах для водителей

Глава Башкирии Радий Хабиров не намерен применять жесткие меры по отношению к частным перевозчикам в Уфе в данный момент, так как не хочет «удушить» их. Об этом он сообщил в ходе оперативки в правительстве РБ.

В Уфе выявили еще 14 брошенных автомобилей

В Советском районе Уфы прошел рейд по выявлению автохлама. Комиссия обнаружила 14 брошенных машины и уведомила владельцев о необходимости их перемещения на специальное место для хранения.