среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В США собака спасла хозяйку от рака, вовремя «унюхав» заболевание

В США собака спасла хозяйку от рака, вовремя «унюхав» заболевание

Американка Стефани Херфель из штата Висконсин рассказала, что обнаружила у себя раковую опухоль благодаря своей собаке, сообщает Lenta.ru.

По словам женщины, ее собака по кличке Сьерра около шести лет назад начала вести себя странно – питомец начал часто подходить, обнюхивать и класть свой нос на живот хозяйки. Поначалу американка не обращала особого внимания на поведение Сьерры, однако, когда та свернулась «клубком» в шкафу и спрятала свою мокрую мордочку под хвост, женщина решила обратиться за медицинской помощью.

Тогда врачи медучреждения обнаружили у Стефани третью стадию рака яичников. Далее последовало лечение, которое через время привело к ремиссии. Потом собака обнаружила у хозяйки рак еще раз с помощью старого способа.

Как рассказал лечащий врач американки Дэвид Кушнер, «чудесные» способности собаки объясняются уже проведенными исследованиями – специалисты обнаружили, что в 97% случаев псы могут отличить кровь здорового человека от крови человека с онкологией по одному только запаху.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.