понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Курултай Башкирии предложил идентифицировать животных по всей России

Курултай Башкирии предложил идентифицировать животных по всей России

Госсобрание Башкирии предложило маркировать сельскохозяйственных животных по всей России. Идентификация предполагает маркировку и регистрацию скота в единой электронной базе с присвоением каждому животному уникального номера, состоящего из 11 букв и цифр.

Башкирия начала эту работу в качестве пилотного региона. Толчком к поголовной идентификации крупнорогатого скота в республике стала вспышка ящура в отдельных районах региона в 2017 году. «На практике такая работа уже дала свои результаты, – рассказал Константин Толкачев. – Благодаря всеобщей идентификации удалось предотвратить несанкционированный ввоз в республику животных из других регионов, осуществлять поиск пропавших животных. С помощью идентификации неоднократно за минувший год удавалось установить владельцев животных, участвовавших в ДТП, наносивших вред посевам на полях. Хозяева в итоге привлечены к ответственности. С лета в республике началась работа по идентификации пчелопасек. Это позволит исключить неконтролируемый импорт пчелосемей и завоз в республику больных пчел».

Процедура маркировки животных занимает не больше одной минуты. Работать с электронной базой можно через смартфон.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров потребовал организовать борьбу с «нечистью» в новогодние праздники в Башкирии

Глава Башкирии поручил правоохранительным органам и главам муниципалитетов организовать жесткий контроль за продавцами контрафактного алкоголя в новогодние праздничные выходные.

История со счастливым концом: Дальнобойщик из Саратова вернулся в клинику за сбитым котенком, которого спас на трассе в Башкирии

Дальнобойщик из Саратова, спасший сбитого котенка на трассе в Башкирии, вернулся за ним в Екатеринбург. Напомним, мужчина подобрал малыша во время очередного рейса. Так как животному требовалось длительное восстановление, Александру Ермолаеву пришлось оставить его в Екатеренбурге, куда он прибыл по работе. Котенка назвали Липтоном.

В Уфе одинокая бабушка-инвалид мечтает о пачке чая

Пожилая жительница Уфы Халима – инвалид первой группы. Она не ходит с самого детства – к этому привел перенесенный в раннем возрасте полиомиелит. А еще она очень одинока. И у нее есть мечты, которые так легко реализовать, когда ты здоров.