среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Застройщика проблемного ЖК из Башкирии привлекать к ответственности не будут

Застройщика проблемного ЖК из Башкирии привлекать к ответственности не будут

Бывших топ-менеджеров строительной компании «Интеграл» из Нефтекамска привлекать к субсидиарной ответственности не будут. Такое решение принял Арбитражный суд РБ.

Как сообщает «РБК-Уфа»,  «Интеграл» был застройщиком жилого комплекса «Авалон» в Нефтекамске, дольщиками стали около 900 человек. Здание должны были ввести в эксплуатацию еще в 2014 году, но у компании возникли финансовые трудности. К решению проблем обманутых дольщиков подключились власти республики. В итоге два дома ЖК ввели в эксплуатацию в сентябре этого года, еще два планируют сдать в следующем году.

Конкурсный управляющий застройщика-банкрота Василий Седов обратился в суд. Он подал иск о взыскании с «Интеграла» 2,8 млрд рублей.

Василий Седов заявил, что ему не представили документы, отражающие деятельность и имущественное состояние ответчика. В итоге управляющий «был лишен возможности выявить имущество или права требования, принадлежащие должнику, оспорить сделки должника с целью возврата имущества в конкурсную массу», гласит определение суда. Истец заявил, что полное погашение требований кредиторов невозможно. К этому привел ряд совершенных руководством сделок.

Однако суд посчитал эти доводы недостаточными для доказательства вины бывших топ-менеджеров и отказал в удовлетворении иска.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.

Депутат Госдумы от Башкирии рассказал, на каких условиях можно приостановить выплаты по ипотеке

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров рассказал, на какие льготы могут претендовать жители республики при оформлении ипотеки. В частности, у них появилась возможность воспользоваться ипотечными каникулами. 

В Уфе выросли цены на участки под ИЖС

В Уфе поднялись цены на участки под индивидуальное жилищное строительство. При этом назвать рост их стоимости самым значительным в стране нельзя – город попал в первую тридцатку рейтинга из 78 позиций.