четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ВТБ профинансирует строительство Восточного выезда из Уфы

ВТБ профинансирует строительство Восточного выезда из Уфы

ВТБ выделит средства на строительство Восточного выезда из Уфы. Соответствующее соглашение вчера заключили правительство республики и ООО «Башкирская концессионная компания». Документ подписали глава региона Радий Хабиров и президент банка Андрей Костин.

Соглашение предусматривает перераспределение и оптимизацию некоторых затрат. «Вместе с ВТБ мы попытались найти более гибкий финансовый инструмент, который бы существенно снизил нагрузку на бюджет республики Башкортостан. И нам это удалось», – сказал Хабиров. Он отметил, что в строительство вложат и федеральные средства. Также он сообщил, что реализация проекта даст новый выезд из центра Уфы на трассу М5.

Хабиров рассказал, что последний этап строительства тоннеля начнется в январе. Когда его введут в эксплуатацию, будет зависеть от эффективности работы с федеральным бюджетом, отметил он. Ожидается, что работы будут завершены к 2023 году.

Общая стоимость проекта (строительство тоннеля, дороги и моста через Уфимку, создание системы взимания платы и управления дорожным движением) составляет 33,5 млрд рублей. 20 млрд из этой суммы составляют федеральные деньги.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.