Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ВТБ профинансирует строительство Восточного выезда из Уфы

ВТБ профинансирует строительство Восточного выезда из Уфы

ВТБ выделит средства на строительство Восточного выезда из Уфы. Соответствующее соглашение вчера заключили правительство республики и ООО «Башкирская концессионная компания». Документ подписали глава региона Радий Хабиров и президент банка Андрей Костин.

Соглашение предусматривает перераспределение и оптимизацию некоторых затрат. «Вместе с ВТБ мы попытались найти более гибкий финансовый инструмент, который бы существенно снизил нагрузку на бюджет республики Башкортостан. И нам это удалось», – сказал Хабиров. Он отметил, что в строительство вложат и федеральные средства. Также он сообщил, что реализация проекта даст новый выезд из центра Уфы на трассу М5.

Хабиров рассказал, что последний этап строительства тоннеля начнется в январе. Когда его введут в эксплуатацию, будет зависеть от эффективности работы с федеральным бюджетом, отметил он. Ожидается, что работы будут завершены к 2023 году.

Общая стоимость проекта (строительство тоннеля, дороги и моста через Уфимку, создание системы взимания платы и управления дорожным движением) составляет 33,5 млрд рублей. 20 млрд из этой суммы составляют федеральные деньги.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе улицу с трамвайными путями по поручению Радия Хабирова должны привести в порядок

Улицу Революционную в Уфе в следующем году должны отремонтировать – соответствующее поручение дал мэру города глава Башкирии Радий Хабиров. Он напомнил, что там проходят трамвайные пути, и есть проблемы с асфальтом. 

На стройплощадке «Восточного выезда» из Уфы планируют почти в два раза увеличить количество рабочих

Для реализации одного из самых масштабных транспортных проектов Башкирии – строительства «Восточного выезда» из Уфы – необходимо будет увеличить количество рабочих и привлечь больше средств местных бизнесменов. 

В Уфе до конца следующего года все старые автобусы заменят на новые

В Уфе до конца 2021 года планируют полностью обновить парк общественного транспорта. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров. Он заявил, что старых автобусов не останется как у «Башавтотранса», так и у частных перевозчиков.