среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, как долго можно снимать квартиру в Башкирии по цене нового MacBook

Стало известно, как долго можно снимать квартиру в Башкирии по цене нового MacBook

Один гаджет может окупить несколько месяцев, а то и лет жизни в Башкирии. Об этом сообщили эксперты Domofond.

13 ноября компания Apple представила ноутбук MacBook Pro 16. Его стоимость в максимальной комплектации составляет 6 099 USD, или 393 тысячи рублей. Специалисты портала посчитали, сколько месяцев можно арендовать двухкомнатную квартиру (аналитики опирались на среднюю ставку) в 77 крупных городах страны на эти деньги. Лидерами стали Курск, Волжский и Стерлитамак. В них стоимость нового ноутбука окупит 37, 37 и 36 месяцев аренды жилья (10,5, 10,6 и 10,8 тысячи рублей в месяц соответственно).

Меньше всего на деньги, потраченные на покупку MacBook Pro, можно прожить в Москве. Здесь средняя ставка аренды «двушки» составляет 75,3 тысячи рублей, и стоимость нового ноутбука окупит лишь 5 месяцев жизни в ней.

В Уфе же снимать двухкомнатную квартиру (20,3 тысячи рублей в месяц) за цену MacBook Pro можно 19 месяцев. Такой показатель обеспечил городу 50 место. При этом в рейтинге городов-миллионеров столица заняла 8 из 16 позиций.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.

Депутат Госдумы от Башкирии рассказал, на каких условиях можно приостановить выплаты по ипотеке

Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров рассказал, на какие льготы могут претендовать жители республики при оформлении ипотеки. В частности, у них появилась возможность воспользоваться ипотечными каникулами. 

В Уфе выросли цены на участки под ИЖС

В Уфе поднялись цены на участки под индивидуальное жилищное строительство. При этом назвать рост их стоимости самым значительным в стране нельзя – город попал в первую тридцатку рейтинга из 78 позиций.