четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе отремонтируют 305 тысяч «квадратов» дорог

В Уфе отремонтируют 305 тысяч «квадратов» дорог

В Уфе отремонтируют ряд улиц. Работы уже начаты, их проводит Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы.

В следующем году планируют отремонтировать 22 участка улично-дорожной сети. Их протяженность составляет более 23 километров, а общая площадь - около 305 тысяч квадратных метров.

В ближайшие годы на пяти объектах пройдет капремонт проезжей части. Речь идет о бульварах Ибрагимова (2020-2021 годы), Хадии Давлетшиной (2020-2021 годы), об улицах улицы Мустая Карима (2019-2020 годы), Шафиева, Парковой (2020-2021 годы), Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской (2020-2021 годы).

Кроме того, продолжится реконструкция мостового перехода через реку Белую в створе улицы Воровского (2019-2021 годы), улиц Комсомольской и 8 Марта (2019-2021 годы), а также строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина (2019-2020 годы). Кроме того, запланировано устройство комплексов АСУДД и пешеходных ограждений протяженностью 1 200 погонных метров. На пересечении улиц Первомайской и Маяковского, Трамвайной и Адмирала Макарова, Аксакова и Свердлова, Российской и Северного проезда, а также на улице Мажита Гафури установят светофоры.

Ожидается, что все это позволит увеличить протяженность автомобильных дорог Уфы, а также создать единую дорожную сеть, которая будет доступна круглый год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.