Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе отремонтируют 305 тысяч «квадратов» дорог

В Уфе отремонтируют 305 тысяч «квадратов» дорог

В Уфе отремонтируют ряд улиц. Работы уже начаты, их проводит Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы.

В следующем году планируют отремонтировать 22 участка улично-дорожной сети. Их протяженность составляет более 23 километров, а общая площадь - около 305 тысяч квадратных метров.

В ближайшие годы на пяти объектах пройдет капремонт проезжей части. Речь идет о бульварах Ибрагимова (2020-2021 годы), Хадии Давлетшиной (2020-2021 годы), об улицах улицы Мустая Карима (2019-2020 годы), Шафиева, Парковой (2020-2021 годы), Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской (2020-2021 годы).

Кроме того, продолжится реконструкция мостового перехода через реку Белую в створе улицы Воровского (2019-2021 годы), улиц Комсомольской и 8 Марта (2019-2021 годы), а также строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина (2019-2020 годы). Кроме того, запланировано устройство комплексов АСУДД и пешеходных ограждений протяженностью 1 200 погонных метров. На пересечении улиц Первомайской и Маяковского, Трамвайной и Адмирала Макарова, Аксакова и Свердлова, Российской и Северного проезда, а также на улице Мажита Гафури установят светофоры.

Ожидается, что все это позволит увеличить протяженность автомобильных дорог Уфы, а также создать единую дорожную сеть, которая будет доступна круглый год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе улицу с трамвайными путями по поручению Радия Хабирова должны привести в порядок

Улицу Революционную в Уфе в следующем году должны отремонтировать – соответствующее поручение дал мэру города глава Башкирии Радий Хабиров. Он напомнил, что там проходят трамвайные пути, и есть проблемы с асфальтом. 

На стройплощадке «Восточного выезда» из Уфы планируют почти в два раза увеличить количество рабочих

Для реализации одного из самых масштабных транспортных проектов Башкирии – строительства «Восточного выезда» из Уфы – необходимо будет увеличить количество рабочих и привлечь больше средств местных бизнесменов. 

В Уфе до конца следующего года все старые автобусы заменят на новые

В Уфе до конца 2021 года планируют полностью обновить парк общественного транспорта. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров. Он заявил, что старых автобусов не останется как у «Башавтотранса», так и у частных перевозчиков.