четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: Некоторые супы могут помочь справиться со смертельной болезнью

Эксперты: Некоторые супы могут помочь справиться со смертельной болезнью

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне обнаружили неожиданную пользу некоторых овощных и мясных супов при борьбе с малярией, сообщает Lenta.ru.

Эксперты провели исследование 56 образцов разных бульонов домашнего приготовления – их рецепты передавались из поколения в поколение, а также их использовали для лечения лихорадки. Выяснилось, что пять бульонов из них действительно могут затормозить на 50% размножение опасного, приводящего к возникновению малярии, паразита Plasmodium falciparum.

Отмечается, что ученые пока не смогли выявить лучшие ингредиенты для приготовления эффективных в борьбе с опасным заболеванием супов – их состав варьируется. В будущем эксперты намерены определить это с помощью тестирования в клинических испытаниях.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.