четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Для водителей Башкирии подорожают справки от нарколога

Для водителей Башкирии подорожают справки от нарколога

Минздрав России внес изменения в правила выдачи справок при получении водительских прав. Они вступают в силу с 22 ноября этого года. Теперь водителям или претендентам на получение водительских прав необходимо не только пройти осмотр у нарколога, но нужно сдать кое-какие анализы для выявления следов употребления наркотиков.

Как прокомментировали в Республиканском наркодиспансере, специалисты буду проверять кровь на наличие в ней 10 запрещенных веществ: опиатов, каннабиноидов, амфетамина, метамфитамина, синтетических катинонов, кокаина, метадона, бензодиазепина, барбитурата и фенциклидина. Кроме того, при анализе будут определять биомаркер хронического злоупотребления алкоголем – карбогидрат-дефицитный трансферин (CDT) в сыворотке крови. На сдачу этих анализов водителям придется немало потратиться, так как они не дешевые. Если простая справка с печатью нарколога раньше обходилась в 500 рублей, то со сдачей анализов она будет стоить от 5 300 до 7 200 рублей в зависимости от категории прав.

Тем времнем сами медики поясняют, что на расширенные анализы будут направляться не все водители. Их придется сдать тем, у кого выявят симптомы употребления наркотиков и синдромы заболеваний по своему профилю.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.