Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Для водителей Башкирии подорожают справки от нарколога

Для водителей Башкирии подорожают справки от нарколога

Минздрав России внес изменения в правила выдачи справок при получении водительских прав. Они вступают в силу с 22 ноября этого года. Теперь водителям или претендентам на получение водительских прав необходимо не только пройти осмотр у нарколога, но нужно сдать кое-какие анализы для выявления следов употребления наркотиков.

Как прокомментировали в Республиканском наркодиспансере, специалисты буду проверять кровь на наличие в ней 10 запрещенных веществ: опиатов, каннабиноидов, амфетамина, метамфитамина, синтетических катинонов, кокаина, метадона, бензодиазепина, барбитурата и фенциклидина. Кроме того, при анализе будут определять биомаркер хронического злоупотребления алкоголем – карбогидрат-дефицитный трансферин (CDT) в сыворотке крови. На сдачу этих анализов водителям придется немало потратиться, так как они не дешевые. Если простая справка с печатью нарколога раньше обходилась в 500 рублей, то со сдачей анализов она будет стоить от 5 300 до 7 200 рублей в зависимости от категории прав.

Тем времнем сами медики поясняют, что на расширенные анализы будут направляться не все водители. Их придется сдать тем, у кого выявят симптомы употребления наркотиков и синдромы заболеваний по своему профилю.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе улицу с трамвайными путями по поручению Радия Хабирова должны привести в порядок

Улицу Революционную в Уфе в следующем году должны отремонтировать – соответствующее поручение дал мэру города глава Башкирии Радий Хабиров. Он напомнил, что там проходят трамвайные пути, и есть проблемы с асфальтом. 

На стройплощадке «Восточного выезда» из Уфы планируют почти в два раза увеличить количество рабочих

Для реализации одного из самых масштабных транспортных проектов Башкирии – строительства «Восточного выезда» из Уфы – необходимо будет увеличить количество рабочих и привлечь больше средств местных бизнесменов. 

В Уфе до конца следующего года все старые автобусы заменят на новые

В Уфе до конца 2021 года планируют полностью обновить парк общественного транспорта. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров. Он заявил, что старых автобусов не останется как у «Башавтотранса», так и у частных перевозчиков.