Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аэропорт Уфы могут соединить с городом железнодорожной веткой

Аэропорт Уфы могут соединить с городом железнодорожной веткой

В Уфе может появиться железнодорожная ветка в аэропорт. Об этом стало известно в ходе выездного совещания по вопросам взаимодействия в рамках соглашений между РЖД, правительством РБ и администрацией столицы.

Новую железнодорожную ветку планируют проложить от станции Уршак до аэровокзала. Она будет предназначена для пассажирских перевозок. Участники встречи обсудили этот вопрос с представителями аэропорта Уфы. Когда начнется строительство, пока неизвестно.

Также участники встречи обговорили строительство второго сплошного пути на участке Дема-Иглино Южного обхода станции «Уфа», реализацию проекта «Городская электричка», реконструкцию железнодорожного вокзала города. Кроме того, предметом обсуждения стали перспективы развития городского и пригородного железнодорожного сообщения, сообщает служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе улицу с трамвайными путями по поручению Радия Хабирова должны привести в порядок

Улицу Революционную в Уфе в следующем году должны отремонтировать – соответствующее поручение дал мэру города глава Башкирии Радий Хабиров. Он напомнил, что там проходят трамвайные пути, и есть проблемы с асфальтом. 

На стройплощадке «Восточного выезда» из Уфы планируют почти в два раза увеличить количество рабочих

Для реализации одного из самых масштабных транспортных проектов Башкирии – строительства «Восточного выезда» из Уфы – необходимо будет увеличить количество рабочих и привлечь больше средств местных бизнесменов. 

В Уфе до конца следующего года все старые автобусы заменят на новые

В Уфе до конца 2021 года планируют полностью обновить парк общественного транспорта. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров. Он заявил, что старых автобусов не останется как у «Башавтотранса», так и у частных перевозчиков.