четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аэропорт Уфы могут соединить с городом железнодорожной веткой

Аэропорт Уфы могут соединить с городом железнодорожной веткой

В Уфе может появиться железнодорожная ветка в аэропорт. Об этом стало известно в ходе выездного совещания по вопросам взаимодействия в рамках соглашений между РЖД, правительством РБ и администрацией столицы.

Новую железнодорожную ветку планируют проложить от станции Уршак до аэровокзала. Она будет предназначена для пассажирских перевозок. Участники встречи обсудили этот вопрос с представителями аэропорта Уфы. Когда начнется строительство, пока неизвестно.

Также участники встречи обговорили строительство второго сплошного пути на участке Дема-Иглино Южного обхода станции «Уфа», реализацию проекта «Городская электричка», реконструкцию железнодорожного вокзала города. Кроме того, предметом обсуждения стали перспективы развития городского и пригородного железнодорожного сообщения, сообщает служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.