Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе бывшему борцу с коррупцией назначили 8 лет «строгача»

В Уфе бывшему борцу с коррупцией назначили 8 лет «строгача»

Уфимский районный суд назначил наказание бывшему начальнику отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Ильнуру Юсупову и экс-главе Дмитриевского сельсовета Уфимского района Михаилу Андрееву. Их обвинили в получении взятки, превышении должностных полномочий, злоупотреблении ими, мошенничестве и растрате.

В 2011 году сотрудник полиции за отказ в возбуждении уголовного дела получил 600 тысяч рублей взятки и снегоход стоимостью 230 тысяч рублей. Потребовав у  главы Николаевского сельсовета подлинники похозяйственных книг, он внес в одну из них поддельные записи о наличии у его жены и тещи участков площадью 30 соток в деревне Ушаково. Через некоторое время земля стоимостью полмиллиона рублей была оформлена в собственность.

С 2014 по 2016 годы Юсупов и родственник его супруги, являвшийся главой Дмитриевского сельсовета, незаконно вывели из муниципальной собственности 23 гектара земли в пригороде Уфы. Для этого Андреев выделил 7 пайщикам участки в деревне Дмитриевка, после чего полицейский сначала оформил их в собственность матери, а потом раздал родственникам и знакомым. Ущерб составил более 1,4 млн рублей.

Аналогичным образом Юсупов оформил в собственность знакомых примерно 120 гектаров земли стоимостью более 5,7 млн рублей в деревне Нурлино, ущерб превысил 7 млн рублей.

Два года назад полицейского и главу Дмитриевского сельсовета уволили. Прокуратура требовала назначить первому 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 8,3 млн рублей штрафа, а его родственнику – 4,5 года в колонии общего режима. Суд же приговорил Юсупова в 8 годам «строгача», штрафу в размере 50 тысяч рублей и лишил права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 5 лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии нашли тело утонувшего мужчины

В Альшеевском районе обнаружили тело пропавшего молодого мужчины. Сегодня его нашли мёртвым в озере Уртатау. Как сообщили в Госкомитете РБ по ЧС, 28-летний парень ушёл купаться в пьяном состоянии, что стоило ему жизнью. 

В Башкирии столкнулись два автомобиля – Погиб молодой парень

Вчера, 11 июля, в Белебеевском районе произошла смертельная авария. На трассе столкнулись два автомобиля: Chevrolet Niva и ВАЗ-2114. Как сообщил начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов, жуткое ДТП случилось на 34 километре автодороги Аксеново-Аксаково-Белебей.

В Башкирии семилетний мальчик утонул в реке

Несчастный случай произошёл накануне на реке Белой, недалеко от села Староянзигитово Краснокамского района. Как сообщили в Госкомитете Башкирии по ЧС, 11 июля семья из Нефтекамска решила отдохнуть на пляже. 

В Башкирии при столкновении машин погибли два человека

На трассе в Башкирии погибли ещё два человека. Смертельное ДТП произошло сегодня в Салаватском районе. Как сообщил начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов, после полудня на 10 километре дороги Малояз – Верхние Киги – Ункурда столкнулись два автомобиля: ВАЗ-2112 и Mitsubishi Pajero. От удара иномарка, за рулём которой был 45-летний житель Екатеринбурга, вылетела в кювет, однако водитель выжил. 

На берегу озера Аслыкуль автомобиль скатился с горы, протаранив припаркованную рядом машину

Сегодня, 11 июля, на территории природного парка «Аслыкуль» произошло дорожно-транспортное происшествие. 59-летний водитель автомобиля Skoda Fabia при подъёме в гору допустил остановку на склоне.  

Появилось видео с места убийства 100-летнего ветерана ВОВ из Башкирии

В Башкирии продолжается расследование зверского убийства ветерана Великой Отечественной войны. Как ранее писал UfacityNews.ru, в селе Леуза Кигинского района 9 июля убили Ивана Несмеянова, которому было 100 лет. 

Погибшими в жутком ДТП в Башкирии оказались подростки

Сегодня в Башкирии произошло жуткое ДТП. Как ранее писал UfacityNews.ru, в Кармаскалинском районе примерно в 4:00 на дороге Булгаково Бузовязы автомобиль опрокинулся в кювет с тремя людьми в салоне. В результате аварии все они погибли.