понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе бывшему борцу с коррупцией назначили 8 лет «строгача»

В Уфе бывшему борцу с коррупцией назначили 8 лет «строгача»

Уфимский районный суд назначил наказание бывшему начальнику отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Ильнуру Юсупову и экс-главе Дмитриевского сельсовета Уфимского района Михаилу Андрееву. Их обвинили в получении взятки, превышении должностных полномочий, злоупотреблении ими, мошенничестве и растрате.

В 2011 году сотрудник полиции за отказ в возбуждении уголовного дела получил 600 тысяч рублей взятки и снегоход стоимостью 230 тысяч рублей. Потребовав у  главы Николаевского сельсовета подлинники похозяйственных книг, он внес в одну из них поддельные записи о наличии у его жены и тещи участков площадью 30 соток в деревне Ушаково. Через некоторое время земля стоимостью полмиллиона рублей была оформлена в собственность.

С 2014 по 2016 годы Юсупов и родственник его супруги, являвшийся главой Дмитриевского сельсовета, незаконно вывели из муниципальной собственности 23 гектара земли в пригороде Уфы. Для этого Андреев выделил 7 пайщикам участки в деревне Дмитриевка, после чего полицейский сначала оформил их в собственность матери, а потом раздал родственникам и знакомым. Ущерб составил более 1,4 млн рублей.

Аналогичным образом Юсупов оформил в собственность знакомых примерно 120 гектаров земли стоимостью более 5,7 млн рублей в деревне Нурлино, ущерб превысил 7 млн рублей.

Два года назад полицейского и главу Дмитриевского сельсовета уволили. Прокуратура требовала назначить первому 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 8,3 млн рублей штрафа, а его родственнику – 4,5 года в колонии общего режима. Суд же приговорил Юсупова в 8 годам «строгача», штрафу в размере 50 тысяч рублей и лишил права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 5 лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе вынос приговора Александру Филиппову может затянуться

Сегодня в Уфе началась работа над приговором бывшему вице-мэру Уфы Александру Филиппову и экс-начальнику управления капстроительства администрации города Марату Гарееву. Как мы писали ранее, их обвинили в превышении должностных полномочий при расселении жителей ветхих домов.

В Башкирии один охотник подстрелил другого в лесу

Охота закончилась для жителя Белебеевского района огнестрельным ранением. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник. Вечером 7 декабря двое мужчин выехали в сторону деревни Новоалександровка и отошли на 15 километров вглубь леса. В темноте 53-летний охотник не заметил своего 27-летнего напарника и выстрелил ему в живот. Молодого человека доставили в больницу в карете скорой помощи. 

В Башкирии в собственном доме нашли тела двух братьев без признаков насильственной смерти

Тела двух братьев нашли в собственном доме в Кугарчинском районе Башкирии. Они жили вместе в частном доме в деревне Красный Яр. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник. 

В двух районах Башкирии в один день нашли тела младенцев

Тела сразу двух маленьких детей обнаружили в Башкирии накануне, 8 декабря. Одному из них было всего 2 месяца, второму – 4. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник. Первое тело нашли около семи утра в Гафурийском районе республики. Малыш, который появился на свет 26 октября этого года, не проснулся утром. Он умер в своей колыбели в деревне Таишево. 

«Что мы тут деремся из-за 25 рублей?» – В Уфе из-за нелепой случайности подрались два пассажира автобуса

В Уфе в автобусе «Башавтотранса», двигавшемся по маршруту №69, произошла драка между двумя пассажирами. Это случилось в четверг утром, однако известно о произошедшем стало только сейчас. Подробностями с UfacityNews.ru поделилась свидетельница происшествия. В то утро она тоже ехала в этом автобусе.