Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
четверг, 2 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Нарколог рассказал, на сколько лет меньше живут курильщики

Нарколог рассказал, на сколько лет меньше живут курильщики

Психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн рассказал о влиянии на продолжительность жизни человека фактора курения, сообщают «Известия».

По данным, приведенным специалистом, в среднем курильщик живет на 10 лет меньше некурящего человека. Причиной тому служит негативное влияние, которое никотин оказывает на важные биологические процессы. Также это вещество может способствовать возникновению опухоли. Отмечается, что показатель смертности напрямую зависит от количества выкуриваемых в день сигарет.

Кроме того, у людей с табачной зависимостью риск ишемической болезни сердца повышается в 5,6 раза, а риск смерти от инсульта – в 1,6 раза. Также значительно возрастает риск онкологии легкого. Напомним, ранее уфимский онколог рассказал о признаках, указывающих на рак легкого, и развеял наиболее абсурдные мифы об этом заболевании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные: Упражнения могут замедлить потерю зрения

Новые исследования свидетельствуют о том, что физические упражнения могут замедлить дегенерацию жёлтого пятна или предотвратить её развитие, а также помочь при других распространённых причинах потери зрения, в особенности при глаукоме и диабетической ретинопатии.

Учёные разработали новый сверхбыстрый инсулин

Учёные из Стэнфордского университета разрабатывают новую рецептуру инсулина, который начинает действовать почти сразу после инъекции. Он работает в четыре раза быстрее, чем существующие коммерческие быстродействующие препараты, пишет MedicalXpress. 

Анализ крови может предсказать риск развития цирроза печени

Повторные измерения биомаркера FIB-4 в крови каждые несколько лет могут предсказать риск развития тяжёлого заболевания печени. Риск цирроза этого органа возрастает, если уровни биомаркера повышаются между двумя тестирования, говорят учёные из Каролинского института в Швеции. Исследование опубликовано в Journal of Hepatology, сообщает MedicalXpress. 

В Роспотребнадзоре проверили жителей России на антитела к коронавирусу

Исследование иммунной системы населения к коронавирусу SARS-CoV-2 организовано Роспотребнадзором в 23 российских субъектах с разной эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт службы.

Часто игнорируемый симптом рака лёгких назвали британские эксперты

Специалисты из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) рассказали о симптоме рака лёгких, который во многих случаях люди могут игнорировать. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express Health. 

Учёный: Коронавирус может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

Зачастую основными симптомами COVID-19 являются лихорадка, кашель, затруднённое дыхание. Однако, если заболевание переносится тяжело, к ним могут добавиться острая почечная недостаточность, повреждения внутренних органов и непонятные сгустки крови. Врачи считают, что вирус может быть нацелен на сосуды, а не на лёгкие.

Учёные назвали необычные симптомы коронавируса

COVID-19 может вызывать широкий спектр симптомов. Наиболее распространёнными являются лихорадка, сухой кашель и усталость. Также среди них часто встречаются одышка или затруднённое дыхание, мышечные боли, озноб, боль в горле, головная боль или боль в груди. У коронавируса могут быть и необычные признаки. Их перечислили учёные из клиники Майо. 

Пациенты с COVID-19 сообщают о странных болях через несколько месяцев после выздоровления

Врачи были сбиты с толку после того, как несколько пациентов с коронавирусом сообщили о странных болях, проблемах с лёгкими и психологических проблемах спустя месяцы после выздоровления. Команда из Бней-Брак, первой израильской общественной клиники, говорит, что отчёты вызывают обеспокоенность по поводу долгосрочных эффектов COVID-19. 

Медики заявили о пользе крапивы

Крапива позволяет справиться с депрессией, усталостью и сниженной иммунной системой. Об этом заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik.