среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты объяснили, почему растет живот с возрастом

Эксперты объяснили, почему растет живот с возрастом

Американские и немецкие ученые выявили причину, по которой у людей начинает расти живот с возрастом, сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что жир начинает откладываться в мышцах, под кожей и вокруг внутренних органов из-за старения и утраты способности организма его сжигать. Так, наиболее заметно накопление жира именно в брюшной области человека – там откладывается висцеральный жир, избыток которого приводит к диабету второго типа, ожирению и различным воспалительным заболеваниям.

Специалистам из Германии и США под руководством профессора иммунологии и сравнительной медицины Дипа Диксита из Йельской школы медицины удалось обнаружить в ходе опытов на мышах, что иммунные B-клетки могут разрастаться в брюшном жире именно у пожилых особей – это приводит к нарушению обмена веществ и дальнейшему воспалению. Причиной тому, по словам экспертов, служат особые сигналы, которые жировые клетки в пожилом организме получают от близлежащих макрофагов.

Сообщается, что ученые уже нашли способ снизить экспрессию белков, которые управляют ростом В-клеток. Так, в препаратах для защиты от сердечных заболеваний уже используется такое вещество, как цитокин IL-1B.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.