Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
четверг, 2 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт рассказал о начале исследования «медицинской» марихуаны в России

Эксперт рассказал о начале исследования «медицинской» марихуаны в России

Психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал о начале поисков конопли, которая бы при медицинском использовании не способствовала возникновению тяжелых психозов и других побочных эффектов, сообщает «РИА Новости».

Как рассказывает специалист, сейчас в стране активно ищут такие варианты каннабиноидов, которые бы не вызывали тяжелые «шизофреноподобные» психозы. Отмечается, что такие побочные эффекты использования конопли в медицинских целях буквально инвалидизируют человека.

Также сообщается, что психозы от курения марихуаны встречаются в 1-3% случаев, тогда как от курения табака они бывают редко. По мнению специалиста, в западных и европейских хосписах пациентам дают коноплю для того, чтобы облегчить их уход из жизни.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные: Упражнения могут замедлить потерю зрения

Новые исследования свидетельствуют о том, что физические упражнения могут замедлить дегенерацию жёлтого пятна или предотвратить её развитие, а также помочь при других распространённых причинах потери зрения, в особенности при глаукоме и диабетической ретинопатии.

Учёные разработали новый сверхбыстрый инсулин

Учёные из Стэнфордского университета разрабатывают новую рецептуру инсулина, который начинает действовать почти сразу после инъекции. Он работает в четыре раза быстрее, чем существующие коммерческие быстродействующие препараты, пишет MedicalXpress. 

Анализ крови может предсказать риск развития цирроза печени

Повторные измерения биомаркера FIB-4 в крови каждые несколько лет могут предсказать риск развития тяжёлого заболевания печени. Риск цирроза этого органа возрастает, если уровни биомаркера повышаются между двумя тестирования, говорят учёные из Каролинского института в Швеции. Исследование опубликовано в Journal of Hepatology, сообщает MedicalXpress. 

В Роспотребнадзоре проверили жителей России на антитела к коронавирусу

Исследование иммунной системы населения к коронавирусу SARS-CoV-2 организовано Роспотребнадзором в 23 российских субъектах с разной эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт службы.

Часто игнорируемый симптом рака лёгких назвали британские эксперты

Специалисты из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) рассказали о симптоме рака лёгких, который во многих случаях люди могут игнорировать. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express Health. 

Учёный: Коронавирус может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

Зачастую основными симптомами COVID-19 являются лихорадка, кашель, затруднённое дыхание. Однако, если заболевание переносится тяжело, к ним могут добавиться острая почечная недостаточность, повреждения внутренних органов и непонятные сгустки крови. Врачи считают, что вирус может быть нацелен на сосуды, а не на лёгкие.

Учёные назвали необычные симптомы коронавируса

COVID-19 может вызывать широкий спектр симптомов. Наиболее распространёнными являются лихорадка, сухой кашель и усталость. Также среди них часто встречаются одышка или затруднённое дыхание, мышечные боли, озноб, боль в горле, головная боль или боль в груди. У коронавируса могут быть и необычные признаки. Их перечислили учёные из клиники Майо. 

Пациенты с COVID-19 сообщают о странных болях через несколько месяцев после выздоровления

Врачи были сбиты с толку после того, как несколько пациентов с коронавирусом сообщили о странных болях, проблемах с лёгкими и психологических проблемах спустя месяцы после выздоровления. Команда из Бней-Брак, первой израильской общественной клиники, говорит, что отчёты вызывают обеспокоенность по поводу долгосрочных эффектов COVID-19. 

Медики заявили о пользе крапивы

Крапива позволяет справиться с депрессией, усталостью и сниженной иммунной системой. Об этом заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в беседе с радио Sputnik.