пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт рассказал о начале исследования «медицинской» марихуаны в России

Эксперт рассказал о начале исследования «медицинской» марихуаны в России

Психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал о начале поисков конопли, которая бы при медицинском использовании не способствовала возникновению тяжелых психозов и других побочных эффектов, сообщает «РИА Новости».

Как рассказывает специалист, сейчас в стране активно ищут такие варианты каннабиноидов, которые бы не вызывали тяжелые «шизофреноподобные» психозы. Отмечается, что такие побочные эффекты использования конопли в медицинских целях буквально инвалидизируют человека.

Также сообщается, что психозы от курения марихуаны встречаются в 1-3% случаев, тогда как от курения табака они бывают редко. По мнению специалиста, в западных и европейских хосписах пациентам дают коноплю для того, чтобы облегчить их уход из жизни.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.