Сейчас в Уфе
+29°C
Ufameteo.ru
понедельник, 6 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители одного из сел Башкирии увязли в фекальном коллапсе

Жители одного из сел Башкирии увязли в фекальном коллапсе

Жители села Иглино буквально увязли в фекальном коллапсе. Все дело в том, что канализацию в многоквартирных домах по улице Чапаева и переулок Свердлова не откачивают уже целую неделю. В результате фекалии стали течь под фундамент. Сельчане задыхаются от ужасной вони фекальных масс. Они опасаются, что  проблема с канализацией может привести к «фонтану из фекалий». 

Теперь жители села вынуждены за свой счет откачивать канализацию в многоквартирных домах. Такая услуга каждой квартире обходится в 300 рублей. Несмотря на, казалось бы, небольшую сумму, у жильцов нет возможности платить, поскольку вызывать ассенизаторскую машину им приходится два раза в неделю. 

Местные жители обратились за помощью к главе Иглинского сельсовета Регине Байдулетовой. Они просят разобраться в ситуации.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Обманутые дольщики из Уфы запустили протестную акцию «Нет дома! Нет голоса!»

Обманутые дольщики ЖК «Серебряный ручей» в Дёмском районе отказались участвовать в голосовании по правкам в Конституцию России в знак протеста против бездействия властей. Уфимцы требуют восстановить законные права дольщиков домов 8, 11, 12 и 13.

Радий Хабиров отправил главу Минтруда Башкирии по районам для решения вопросов занятости населения

Глава Башкирии на сегодняшней оперативке отметил, что в регионе необходимо держать на контроле ситуацию с занятостью населения. Он считает, что эффективно в этой части работа пойдёт, если выезжать на места. 

Известно, где в Башкирии чаще всего заражаются внутриутробной инфекцией

В прошлом году в Башкирии у 185 человек диагностировали инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП). По сравнению с 2018 годом заболеваемость выросла на 3,9%. Эксперты назвали муниципалитеты, в которых такие диагнозы регистрируют чаще всего. 

Глава Минтруда перечислила наиболее востребованные в Башкирии вакансии с зарплатой в 30 тысяч рублей

Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова сообщила, что в республике на данный момент «достаточно много» вакансий. Только в июле, по её словам, заявлена работодателями 21 тысяча вакансий. 

Глава Башкирии рассказал о появлении очагов коронавируса на крупных предприятиях и в своей управленческой команде

Радий Хабиров призвал своих подчинённых беречь себя и быть в состоянии полной настороженности и контроля, потому что, по его мнению, ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остаётся ещё очень сложной. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, его пугает, что в Башкирии уже четвёртую неделю нет спада заболеваемости.