среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В двух городах Башкирии полностью обновят троллейбусный парк

В двух городах Башкирии полностью обновят троллейбусный парк

В Уфе и Стерлитамаке полностью обновят троллейбусный парк. Об этом стало известно в ходе субботней рабочей поездки первого заместителя премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова в Стерлитамак.

Чиновник посетил МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление», где обсудил с сотрудниками предприятия модернизацию подвижного состава общественного городского электротранспорта. Руководители организации рассказали, что троллейбусный парк практически выработал весь свой ресурс. На предприятии начался капитальный ремонт техники, однако решить проблему это не поможет – она морально устарела.

По итогам обсуждения с участием председателя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова первый вице-премьер поручил разработать предложения по полному обновлению троллейбусного парка Уфы и Стерлитамака. На это он дал два года. Назаров поручил привлечь к проекту Уфимский трамвайно-троллейбусный завод.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как зовут-то теперь тебя, муж? Реакция жителей Башкирии на борьбу с нелегальными перевозчиками

Междугородние перевозчики нашли способ продолжать свою работу. Теперь они «путешествуют семьей» или с «друзьями». Об этом изданию UfacityNews.ru рассказали несколько пассажиров, воспользовавшихся услугами таксистов. 

В Уфе страховая компания предлагает водителям бесплатный техосмотр

В Уфе страховая компания предлагает бесплатный техосмотр клиентам, которые оформили у них полис ОСАГО. При этом фактически отгонять машину на техосмотр не требуется – заполненную диагностическую карту выдают на руки клиенту как только он заключит с компанией договор ОСАГО, сообщает UfaTime.ru.

В Уфе на год перекроют улицу для строительства выезда из микрорайона

В Уфе в период с 9 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года будет закрыто транспортное движение по участку от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка. Проезд с улицы Ферина на бульвар Баландина будет открыт.

«Нет, не разрешаю настаивать» – Глава Башкирии оборвал заговорившего об ответственности пассажиров чиновника

Глава Башкирии Радий Хабиров не разрешил председателю Гостранса республики Тимуру Мухаметьянову настоять на рассмотрении вопроса ответственности пассажиров-безбилетников. По мнению Хабирова, время говорить об ответственности пассажиров пока не пришло, так как хватает других проблем – например, нерегулярные рейсы, хамство со стороны водителей, отсутствие терминалов для оплаты картой. Когда все эти проблемы будут решены, можно будет говорить и о других вопросах, считает глава РБ.