Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
понедельник, 3 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В двух городах Башкирии полностью обновят троллейбусный парк

В двух городах Башкирии полностью обновят троллейбусный парк

В Уфе и Стерлитамаке полностью обновят троллейбусный парк. Об этом стало известно в ходе субботней рабочей поездки первого заместителя премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова в Стерлитамак.

Чиновник посетил МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление», где обсудил с сотрудниками предприятия модернизацию подвижного состава общественного городского электротранспорта. Руководители организации рассказали, что троллейбусный парк практически выработал весь свой ресурс. На предприятии начался капитальный ремонт техники, однако решить проблему это не поможет – она морально устарела.

По итогам обсуждения с участием председателя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова первый вице-премьер поручил разработать предложения по полному обновлению троллейбусного парка Уфы и Стерлитамака. На это он дал два года. Назаров поручил привлечь к проекту Уфимский трамвайно-троллейбусный завод.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Башавтотранс» обвиняют в жёстком контроле за масочным режимом

Недавно «Башавтотранс» отказался обслуживать пассажиров без масок. Мера вполне объяснима – по республике распространяется коронавирус. Однако одна из сотрудниц предприятия, по словам уфимца Ильи, следит за соблюдением масочного режима чересчур жёстко. 

В Уфе соберут перевозчиков для разговора об ужесточении правил для пассажиров

Власти Уфы намерены жёстче контролировать проблему ношения масок пассажирами общественного транспорта. Как заявил на недавней оперативке в мэрии глава администрации города Ульфат Мустафин, перевозчиков необходимо собрать, чтобы ещё раз напомнить им о необходимости соблюдения противоэпидемических правил, причём речь и о «Башавтотрансе», и о частниках. 

Уфимцы требуют привести в порядок разбитую дорогу из густонаселённого посёлка в центр

Житель посёлка Акбердино разместил на сервисе «Яндекс.Район» пост с призывом принять меры по устранению колейности на дороге, ведущей в центр города. В частности, уфимец просит отремонтировать дорогу от Акбердино до пересечения с трассой М-5. 

Радий Хабиров предложил свой вариант решения проблемы с парковками на Советской площади

Глава Башкирии накануне проинспектировал ход реконструкции Советской площади в Уфе. Напомним, новую площадь с памятником Шаймуратову и светомузыкальным фонтаном планируют сдать к 10 декабря этого года.