четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа и китайский город Тяньцзинь будут сотрудничать в сфере физической культуры и спорта

Уфа и китайский город Тяньцзинь будут сотрудничать в сфере физической культуры и спорта

Уфа и китайский город Тяньцзинь договорились о сотрудничестве в сфере развития спорта и физкультуры. Делегация зарубежного города в составе замдиректора центра зимних и водных видов спорта Чжан Линли, секретаря Центра Панг Чао, начальника отдела международных отношений федерации хоккея Китая Ван Чай Чжоу находилась с визитом в столице республики в конце недели.

Во время встречи с уполномоченными за развитие спорта структурами городской администарции китайская сторона отметила, что заинтересована в обмене опытом в сфере развития хоккея. «Мы сразу отметили особое отношение местных жителей к хоккею – многие регулярно посещают матчи и с удовольствием болеют за свою командуи», – сказал Чжан Линли, отметив высокий проффесионализм спортсменов.

В завершение беседы китайская сторона вручила письмо с приглашением мэра Уфы Ульфата Мустафина на второй Китайско-Российский товарищеский турнир по хоккею с шайбой, который пройдет с 9 по 13 декабря.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

Вчера в Москве завершилась Неделя Звёзд хоккея. Сборная дивизиона Чернышёва, обыграв команду дивизиона Харламаова по буллитам, заняла третье место. В этом матче нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк  и голкипер Юха Метсола  поменялся ролями – первый встал в ворота, а последний занял место на поле.

«Салават Юлаев» разгромил «Динамо»

Вчера ХК «Салават Юлаев» провёл заключительный матч стартовой домашней серии этого года регулярного чемпионата КХЛ. Соперником юлаевцев стал рижский «Динамо». Матч завершился победой «Салавата Юлаева».

Радий Хабиров учредил новый турнир

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Радий Хабиров рассказал, что решил учредить в Башкирии турнир по греко-римской борьбе. Об этом его попросили ветераны.

«Салават Юлаев» вылетел из «Кубка Шпенглера»

Накануне ночью «Салават Юлаев» провёл пре-полуфинальный матч на «Кубке Шпенглера». В первой стадии плей-офф уфимцы встретились с чешской командой «Оцеларжи Тршинец». Матч завершился поражением юлаевцев.

ХК «Салават Юлаев» благодаря болельщикам поможет двум тяжелобольным детям

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» благодаря болельщикам поможет сразу двум тяжелобольным детям. Напомним, 17 декабря после матча против команды «Сибирь» в «Уфа-Арене» прошла благотворительная акция «Мишкопад».