Сейчас в Уфе
+32°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи назвали наименее вредные сладости

Диетологи назвали наименее вредные сладости

Врач-диетолог Людмила Зотова рассказала, какие сладости наименее вредны для здоровья. Об этом сообщает РИА-Новости. 

По ее словам, менее вредными сладкими продуктами являются мармелад, пастила, зефир без химических желеобразователей и горький шоколад. Вредными для организма, по мнению Золотовой, считаются сладости, жаренные во фритюре, дрожжевые десерты из теста и шоколадные батончики или торты с большим количеством крема.

Чем сложнее состав сладостей, тем они вреднее, отметила диетолог. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Находящиеся при смерти люди продолжают слышать, выяснили учёные

Специалисты из Университета Британской Колумбии сумели доказать способность некоторых люди слышать окружающие звуки, даже когда они находятся в бессознательном состоянии при смерти. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Scientific Reports. 

Побороть депрессию помогут пробиотики, выяснили учёные

Исследование учёных показало пользу в борьбе с депрессией употребления повышающих количество и разнообразие полезных бактерий в кишечнике продуктов, которые также называют пробиотиками. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на India TV. 

Восприимчивых к COVID-19 мышей создали китайские учёные

Исследователи из Китая рассказали о созданных ими для тестирования лекарств и вакцины генно-модифицированных мышей, восприимчивых к коронавирусной инфекции. Об этом в интервью РИА Новости рассказал гендиректор компании SinoGene Ми Цзидун. 

Эксперты назвали полезное для здоровья количество шоколада

Натуральный шоколад, который не содержит пальмового масла или химических добавок, по мнению эндокринолога Залины Гусовой, является очень полезным для здоровья. Об этом РИА Новости рассказали эксперты. Специалист отметила, что в этом продукте много сахара, поэтому им не стоит злоупотреблять, но и исключать его из рациона нельзя. Безопасная доза равна 20-30 граммам в день.

Распространение бубонной чумы в России ВОЗ назвала маловероятным

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рассказала о маловероятности распространения на территории страны бубонной чумы, случаи заражения которой выявили в Монголии и Китае, сообщает ТАСС.