понедельник, 16 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе планируется построить Центр закаливания для «моржей»

В Уфе планируется построить Центр закаливания для «моржей»

Федерация зимнего плавания РБ ищет спонсора для строительства Центра закаливания и спортивного зимнего плавания. Проект почти готов, но денег на его реализацию не хватает.

Центр планируется возвести в парке Якутова у Солдатского озера, в настоящее время идет подготовка площадки. Пока же «моржи» встречаются в строительном вагончике. На строительство объекта необходимо несколько миллионов рублей.

Руководитель федерации Александр Пенкин рассказал UfaTime.ru, что на базе Центра также появится школа зимнего плавания, которую смогут посещать как дети, так и взрослые. «Власти оказывают нам административную поддержку, но выделить деньги не могут, поэтому мы ищем спонсоров. Какую-то часть мы можем собрать сами, но не всю сумму. Ищем мецената и изучаем возможность получить грант», – добавил руководитель организации.

Кроме того, планируется открыть подобный центр на Кашкадане, где горожан будут учить плавать и летом, и зимой. Однако, по словам Пенкина, большой прибыли от бизнеса не ожидается.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рабочая неделя в Уфе начнется с атлантического циклона

Рабочая неделя в Уфе начнется с потепления. До столицы Башкирии дойдут отголоски циклона, который охватил всю европейскую часть России. Из-за теплых воздушных масс декабрьская погода не соответствует средним показателям.

Главные новости Уфы и Башкирии за неделю: Ребенок-маугли, случайный миллионер и повышение зарплат

В Уфе обнаружили ребенка-маугли. Мальчику уже 17 лет, но они никогда не ходил ни в детский сад, ни в школу, ни в больницу. О подростке узнали только после смерти матери. Женщина родила его в тайне и скрывала от людей, 17 лет её сын прожил взаперти, а оставшись один, стал бродяжничать, пока его не заметили соцслужбы. 

«Переполненная мусорка и грязь на полу»: Студенты уфимского вуза рассказали, в каких условиях они питаются

Студентка БашГУ Александра К. рассказала изданию UfacityNews.ru, в каких условиях учащимся вуза приходится обедать в буфете, расположенном в главном корпусе университета.

В Уфе откроют коррекционную школу для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Уфе построят коррекционную школу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом накануне на круглом столе в Курултае сообщила замминистра образования и науки РБ Альфия Галиева. По ее словам, новое учреждение будет расположено в образовательном центре на базе санатория «Салют». Всего школа будет вмещать в себя 192 обучающихся.

Жителей Башкирии будут массово агитировать за установку бесплатного приложения на смартфоны

Начальник УФНС Башкирии Марат Вахитов на минувшей оперативке в правительстве республики выступил с небольшой агитационной речью. Агитировал он за установку приложения «Мой налог», которая позволяет быстро погашать все налоговые задолженности.