Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 27 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Следует подумать о своем нравственном облике» – Радий Хабиров жестко ответил уфимцам, выступившим против строительства хосписа поблизости от их домов

«Следует подумать о своем нравственном облике» – Радий Хабиров жестко ответил уфимцам, выступившим против строительства хосписа поблизости от их домов

Глава Башкирии Радий Хабиров поставил точку в скандале, развернувшемся после известия о месте строительства хосписа в Уфе. Ранее стало известно, что он появится вблизи жилого комплекса «Цветы Башкирии», и часть местных жителей развернула активную деятельность по противодействию строительству. Скандал дошел до главы РБ, и сегодня он высказался по этому поводу.

Он заявил, что строить хоспис будут в том месте, которое «группа авторитетных экспертов во главе с Нютой Федермессер определила как лучшее». 

Что касается протестующих, Хабиров определил их как людей, «не понимающих прописных истин», одна из которых состоит в том, что «люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых», и обладают такими же правами, в том числе правом на удобное расположение хосписа.

«Помимо всего прочего, обращения о запрете выделения земли хоспису говорят и о невежестве их авторов. "Мы будем ездить за катафалками"… "Наши дети будут видеть умирающих"… Если бы вы элементарно поинтересовались, то узнали бы, что ничего, кроме небольшого красивого здания, ваши дети не увидят. К тому же - вовсе не "напротив". Но вместо изучения вопроса понеслись крики "запретить"», – написал Хабиров.

В заключение он отметил, что Башкирия – «не Спарта и не Германия времен фашизма», и здесь, по его словам, «никогда не будет дискриминации ни по состоянию здоровья, ни по национальному, ни по любому другому признаку». Тем, кто сподобился подобные выступления, он порекомендовал «сходить в мечеть, храм или синагогу» и «подумать о своем нравственном облике».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Месячный срок пошёл»: Радий Хабиров ждёт от недавно назначенного премьер-министра предложений по правительству Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативке в правительстве РБ сообщил, что ждёт от премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова предложений по кабмину. 

Радий Хабиров предложил ввести башкирский язык в детских садах

Радий Хабиров предложил обучать детей башкирскому языку с садика. Об этом глава Башкирии заявил во время встречи с учителями башкирского языка и литературы в рамках межрегионального форума, передаёт «Проурал». 

Премьер-министр Башкирии рассказал, как поменялась его рабочая жизнь с приходом эпидемии коронавируса

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поделился о том, как поменялась его рабочая жизнь, когда в республике началась пандемия. На встрече с журналистами он заявил, что на его столе сейчас располагается специальная папка с документами, которая посвящена эпидемиологической обстановке. 

В Башкирии нефтяным компаниям разрешат добычу полезных ископаемых из попутных вод

В Башкирии изменили закон о недрах. Теперь нефтяным компаниям разрешили добывать полезные ископаемые из попутных подземных вод. В Курултае полагают, что новый закон обеспечит рациональное использование недр и повысит экономическую эффективность их разработки. 

Власти Башкирии утвердили правила работы бань и саун

Госкомитет Башкирии по торговле и защиты прав предпринимателей опубликовал правила работы бань и саун в период действия режима повышенной готовности по коронавирусу. Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, они заработали с 1 сентября после внесения очередных изменений в указ Радием Хабировым. 

Мэр Уфы недоволен ливнёвками на недавно отремонтированной улице

Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил своим подчинённым решить проблему с ливневой канализацией на улице 50 лет СССР. Этим летом на участке от улицы Зорге до проспекта Октября провели ремонт, обновили асфальт, но система колодцев осталась старой. 

«Это безответственное отношение к своей работе» – Радий Хабиров прокомментировал нежелание некоторых жителей республики вакцинироваться против гриппа

В Башкирии в этом году планируют привить не менее 60% населения региона. На сегодняшний день иммунизацию от гриппа прошло 412 тысяч человек, сообщил на оперативке министр здравоохранения РБ Максим Забелин.