понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Следует подумать о своем нравственном облике» – Радий Хабиров жестко ответил уфимцам, выступившим против строительства хосписа поблизости от их домов

«Следует подумать о своем нравственном облике» – Радий Хабиров жестко ответил уфимцам, выступившим против строительства хосписа поблизости от их домов

Глава Башкирии Радий Хабиров поставил точку в скандале, развернувшемся после известия о месте строительства хосписа в Уфе. Ранее стало известно, что он появится вблизи жилого комплекса «Цветы Башкирии», и часть местных жителей развернула активную деятельность по противодействию строительству. Скандал дошел до главы РБ, и сегодня он высказался по этому поводу.

Он заявил, что строить хоспис будут в том месте, которое «группа авторитетных экспертов во главе с Нютой Федермессер определила как лучшее». 

Что касается протестующих, Хабиров определил их как людей, «не понимающих прописных истин», одна из которых состоит в том, что «люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых», и обладают такими же правами, в том числе правом на удобное расположение хосписа.

«Помимо всего прочего, обращения о запрете выделения земли хоспису говорят и о невежестве их авторов. "Мы будем ездить за катафалками"… "Наши дети будут видеть умирающих"… Если бы вы элементарно поинтересовались, то узнали бы, что ничего, кроме небольшого красивого здания, ваши дети не увидят. К тому же - вовсе не "напротив". Но вместо изучения вопроса понеслись крики "запретить"», – написал Хабиров.

В заключение он отметил, что Башкирия – «не Спарта и не Германия времен фашизма», и здесь, по его словам, «никогда не будет дискриминации ни по состоянию здоровья, ни по национальному, ни по любому другому признаку». Тем, кто сподобился подобные выступления, он порекомендовал «сходить в мечеть, храм или синагогу» и «подумать о своем нравственном облике».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Не ловите "хайп" на беде людей»: Депутат Госдумы раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ насчет закрытия школы в селе Башкирии

Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ Лии Хафизовой, которая накануне высказалась по поводу закрытия школы в селе Трошкино Благовещенского района. По ее мнению, закрывать школу нельзя. Учреждению необходим лишь ремонт. Бикбаев же заявил, что Хафизова вводит избирателей в заблуждение и посоветовал коллеге «не ловить "хайп" на беде людей». 

Радий Хабиров поблагодарил чиновников за работу, «которой нет конца»

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поблагодарил чиновников за «тяжелую»  работу. Речь идет о внесении адресов зданий, строений и земельных участков в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС).

«У меня самолюбие есть»: Радий Хабиров устроил подчиненным разнос за то, что ему придется «краснеть» перед коллегами из федерального правительства

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров раскритиковал подчиненных за возможную угрозу срыва сроков реализации нацпроектов. Его возмутило, что чиновники не начали своевременно бить тревогу.

Радий Хабиров потребовал организовать борьбу с «нечистью» в новогодние праздники в Башкирии

Глава Башкирии поручил правоохранительным органам и главам муниципалитетов организовать жесткий контроль за продавцами контрафактного алкоголя в новогодние праздничные выходные.

Власти Башкирии начали «зачистку» от нелегальных «ларгусов» – Как это происходит

По поручению главы республики Госкомтранс Башкирии начал формировать список участков, из которых будет запрещено совершать межмуниципальные пассажирские перевозки. Об этом на выступлении в Курултае сообщил председатель Госкомитета Тимур Мухаметьянов.

«Если раньше таких пациентов отправляли фактически умирать домой, сегодня оперируем тех, кому помочь не могли» – Радий Хабиров прокомментировал роль трансплантологии в Башкирии

В этом году в Башкирии провели 51 операцию по пересадке органов, в том числе 7 пересадок сердца, что в два раза больше, чем в прошлом году. По количеству пересадок орагнов республика занимает третье место в стране. Ежегодно на эти цели из бюджета выделяют десятки миллионов рублей. К примеру, в этом году на трансплантологию предусмотрено 42 миллиона рублей.