понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания Apple объявила войну вейп-приложениям

Apple Store
Apple Store

Apple удалила из App Store 181 приложение, где каким-либо образом затрагивается тема курения электронных сигарет и вейпов. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на AppleInsider.

Это связано со слишком частыми случаями заболеваний и смерти в Америке, наступивших из-за курения. Компания удалила приложения, при помощи которых можно было бы контролировать с телефона свою электронную сигарету, к примеру, температуру и другие функции. Другие программы являлись новостными порталами, социальными сетями и играми, связанные с вейпингом. С июня Apple не принимает эти приложения в App Store.

Пользователи, у которых на iPhone уже есть приложения с вейпингом, смогут продолжать их использовать, но для новых юзеров они будут недоступны. Отмечается, что удаление приложений не коснулось российской версии онлайн-магазина. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Аналитики: В 2020 году мобильная связь подорожает из-за «пакета Яровой» и «суверенного Рунета»

Специалисты аналитического агентства Content Review рассказали о возможном росте стоимости услуг мобильной связи в 2020 году. Как сообщает «РИА Новости», причиной тому служат в том числе и расходы операторов на реализацию требований нового закона о «суверенном Рунете» и «пакета Яровой».

«Довели людей»: В Магнитогорске человека в форме сотрудника управляющей компании застали за копанием в мусорке

Некоторым жителям Магнитогорска приходится несладко. Кто-то из них, даже имея работу, вынужден побираться. Об этом UfacityNews.ru рассказала местная жительница Светлана.

В Adidas планируют первыми протестировать обувь в космосе

Представители Adidas объявили о намерении стать первой в истории компанией, тестировавшей обувь в космосе. Как сообщает Forbes, для этого было заключено партнерство с американской лабораторией, работающей на Международной космической станции.