Сейчас в Уфе
+32°C
Ufameteo.ru
четверг, 9 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Убийство хотят замять»: Зоозащитники рассказали новые подробности гибели бродячей собаки из Стерлитамака

«Убийство хотят замять»: Зоозащитники рассказали новые подробности гибели бродячей собаки из Стерлитамака

В Стерлитамаке в октябре неизвестные жестоко расправились с бродячей собакой по кличке Маша. По словам зоозащитников, несчастное животное стало жертвой отлова.  Труп собаки обнаружили местные дети 26 октября возле школы №115.
 
Горожане рассказали, что видели, как поздно вечером в городе проезжала машина с прицепом, в которой находились люди в камуфляжной форме. Они подкараулили собаку и выстрелили в нее дротиком с токсичным веществом. Волонтеры обратились в полицию, а труп Маши отвезли на экспертизу в Уфу. По данным экспертов, собака умерла из-за остановки дыхания, которая произошла из-за острого отравления. Тем не менее, по словам зоозащитников, убийства беспризорных животных продолжаются, а расследование затягивается. 

«Убийство Маши хотят замять. Мало того, что МВД не стало делать экспертизу, а зоозащитники отвезли тело собаки в Уфу на экспертизу, так дознаватель долго избегал встреч и звонков. Экспертиза показала, что собака умерла из-за яда (Аделин-Супер или Дитилин). Ветеринар обратил внимание, что это очень опасный препарат и для жизни человека, поэтому его никто не может купить просто так», – рассказали активисты «Альянса Защитников Животных».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жительницу Башкирии, задушившую годовалого сына и закопавшую его в навозе, приговорили к 15 годам лишения свободы

Суд вынес приговор 29-летней жительнице Дюртюлинского района, которая обвинялась в убийстве годовалого сына. Трагедия произошла ночью 29 августа прошлого года.