четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты назвали основные признаки чрезмерного употребления алкоголя

Специалисты назвали основные признаки чрезмерного употребления алкоголя

Специалисты назвали основные признаки чрезмерного употребления алкоголя. Об этом пишет журнал «Профиль». Как сообщил офтальмолог Роб Скотт, алкоголь обезвоживает весь организм, а также уменьшает объем увлажняющей и омывающей роговицу и конъюнктиву глаза слезной жидкости. 

По словам психолога Клаудии Бернат, признаком алкогольной зависимости является постоянная мысль о бокале вина. Кроме того, на развивающуюся зависимость также указывают различные проблемы с пищеварением. Как полагает Дэвид Сандерс из Royal Hallamshire Hospital, диарея может быть связана с тем, что организм не способен выводить всю жидкость с мочой. Постоянные запоры могут указывать на нарушения функций печени, которая уже не в состоянии полноценно расщеплять жиры из-за чрезмерного потребления алкоголя. 

Тревожным симптомом является то, что опьянение после выпитого алкоголя начинает наступать медленнее. Как поясняет доктор Сара Джарвис, организм в таком случае вырабатывает толерантность к кратковременным эффектам, оказываемым на него спиртным. Организм начинает вырабатывать повышенный объем ферментов для расщепления и выведения этанола и потому справляется с порцией алкоголя быстрее, сообщила медик. 

Также следует обратить внимание на здоровье, если у человека начали портиться зубы и появился желтоватый оттенок кожи. По словам медиков, последний симптом указывает на желтуху. Это может говорить о болезни печени.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.