Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министр культуры России пристыдил Башкирию

Министр культуры России пристыдил Башкирию

В Санкт-Петербурге прошел культурный форум, на котором Министр культуры России Владимир Мединский пристыдил несколько регионов за невыполнение показателей национального проекта «Культура». В их числе оказались Башкирия, Дагестан, Калмыкия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и  Новгородская область.

Посещаемость учреждений культуры должна была вырасти на 15%, однако в этих регионах их выполнить не удалось. «Башкортостан, вы чего? Вы где? Стыдоба, позор! Я прошу региональный департамент обратить внимание на этот рейтинг при распределении грантов на следующий сезон», – передает слова Мединского издание Znak.

Глава Минкульта отметил, что в рамках нацпроекта заявок по строительству новых и реконструкции старых домов культуры было очень много. Поэтому планируется рассмотреть вопрос об увеличении доли федерального финансирования.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию.