Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
пятница, 14 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в зимний период введут особый режим для всего транспорта

В Башкирии в зимний период введут особый режим для всего транспорта

В Башкирии зимой будет действовать особый транспортный режим, который коснется абсолютно всех водителей. Так, план «Буран», по которому могут ограничить или полностью перекрыть движение по дорогам, будут вводить при функционировании в регионе режима ЧС из-за опасных погодных явлений: метелей, снегопадов, штормового ветра, ухудшения видимости, образования снежных заносов и обледенения дорог.

Согласно документу правительства, где власти РБ утвердили порядок обеспечения бесперебойного дивжения транспорта зимой, ликвидировать последствия ЧС будут Минздрав, МВД, МЧС, Гостранс, Госкомитет по торговле, по согласованию ПАО «Башинформсвязь», а также при необходимости будут задействованы государственные и частные организации.

В документе помимо этого прописан порядок действий тех или иных структур при получении информации о непогоде в рамках плана «Буран». Так, сотрудники МЧС по РБ должны уточнять прогноз погоды в Гидрометцентре, подготовить экстренное предупреждение и довести его до органов власти, осуществлять мониторинг обстановки на дорогах по видеокамерам, проверить готовность стационарных и мобильных пунктов обогрева, оповестить население о непогоде, в том числе и дальнобойщиков по радиосвязи.

Инспекторы ГИБДД должны организовать движение, спасение граждан и охрану имущества, помочь проехать машинам скорой помощи и других экстренных служб к месту ЧП, доставлять пострадавших в медучреждения, оборудовать места возможных стоянок грузовиков, если будут перекрыты дороги. Также сотрудники ГИБДД обязаны вывозить население из опасных зон. ГУП «Башавтотранс» обязали доставлять спасателей к месту ЧП.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе по улице Российской планируют пустить трамваи

В Уфе вновь вернулись к рассмотрению проекта соединения северной и южной частей города трамвайными путями. На прошедшем «Транспортном часе» замглавы администрации столицы, начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов представил проект возрождения единого трамвайного сообщения в городе. 

Осенью в Уфе определят подрядчика для строительства развязки в Зинино

В Уфе в районе железной дороги в Зинино построят дорожную развязку, причём выберут подрядчика для проведения работ уже осенью, в сентябре или октябре. Об этом рассказал начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов. 

На опасных участках дорог в Уфе появятся деревянные настилы

Начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов пообещал мэру Ульфату Мустафину установить деревянные настилы и трапы там, где это необходимо (на участках дорожного ремонта). Об этом он сообщил в ходе минувшей оперативки в мэрии.