четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в зимний период введут особый режим для всего транспорта

В Башкирии в зимний период введут особый режим для всего транспорта

В Башкирии зимой будет действовать особый транспортный режим, который коснется абсолютно всех водителей. Так, план «Буран», по которому могут ограничить или полностью перекрыть движение по дорогам, будут вводить при функционировании в регионе режима ЧС из-за опасных погодных явлений: метелей, снегопадов, штормового ветра, ухудшения видимости, образования снежных заносов и обледенения дорог.

Согласно документу правительства, где власти РБ утвердили порядок обеспечения бесперебойного дивжения транспорта зимой, ликвидировать последствия ЧС будут Минздрав, МВД, МЧС, Гостранс, Госкомитет по торговле, по согласованию ПАО «Башинформсвязь», а также при необходимости будут задействованы государственные и частные организации.

В документе помимо этого прописан порядок действий тех или иных структур при получении информации о непогоде в рамках плана «Буран». Так, сотрудники МЧС по РБ должны уточнять прогноз погоды в Гидрометцентре, подготовить экстренное предупреждение и довести его до органов власти, осуществлять мониторинг обстановки на дорогах по видеокамерам, проверить готовность стационарных и мобильных пунктов обогрева, оповестить население о непогоде, в том числе и дальнобойщиков по радиосвязи.

Инспекторы ГИБДД должны организовать движение, спасение граждан и охрану имущества, помочь проехать машинам скорой помощи и других экстренных служб к месту ЧП, доставлять пострадавших в медучреждения, оборудовать места возможных стоянок грузовиков, если будут перекрыты дороги. Также сотрудники ГИБДД обязаны вывозить население из опасных зон. ГУП «Башавтотранс» обязали доставлять спасателей к месту ЧП.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.