четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стоит ли ехать кататься сейчас: Готовность трасс популярных горнолыжных курортов Башкирии

Стоит ли ехать кататься сейчас: Готовность трасс популярных горнолыжных курортов Башкирии

В Башкирии уже в начале ноября с кратковременным установлением снежного покрова некоторые горнолыжные центры открыли свой сезон. Правда, работать начали они не в полную силу, запустив только часть имеющихся трасс.

К примеру, известно, что в Абзаково сейчас работают 8 и 9 трассы; на Яктыкуле каждый день организовываются катания по двум трассам малого комплекса ГЛЦ «Металлург». В ГЛЦ «Мраткино» трассы еще не работают, но сотрудники центра отметили, что намерены начать сезон не позднее 16 ноября. Если все пойдет по плану, то для катаний откроют трассу №4.

Ранее издание UfaTime.ru сообщало о ценниках на подъемники, которые актуальны в новом сезоне. Так, на курорте «Абзаково» до 31 декабря текущего года услуги канатной дороги малого комплекса в зависимости от продолжительности катания стоят от 350 до 700 рублей; экскурсионный подъем по ППКД №7 в будни стоит 200 рублнй, в выходные – 250 рублей; экскурсионный подъем по ППКД №5 в будни – 100 рублей, в выходные – 150 рублей; разовый подъем по большой канатной дороге №1 в будни – 200 рублей, в выходные – 250 рублей. В период с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года услуги канатной дороги малого комплекса обойдутся в 700 рублей за 2 часа пользования, 800 рублей за 3 часа (по тарифам праздничного дня); экскурсионный подъем по пассажирской подвесной канатной дороге №7 – 270 рублей; экскурсионный подъем по ППКД №5 – 170 рублей; разовый подъем на большой канатной дороге №1 – 270 рублей.

На курорте «Банное» до 31 декабря услуги канатной дороги стоят: на 2 часа в будни – 800 рублей, в выходные – 900 рублей, на 4 часа в будни – 950 рублей, в выходные – 1 100 рублей, 1 день в будни – 1 400 рублей, в выходные – 1 700 рублей, 2 дня в будни – 2 500 рублей, в выходные – 2 700 рублей, 3 дня в будни – 3 500 рублей, в выходные – 4 000 рублей. За пользование канатной дорогой малого комплекса придется заплатить за 2 часа в будни – 400 рублей, в выходные – 500 рублей; за 3 часа в будни – 500 рублей, в выходные – 700 рублей; экскурсионный подъем для взрослых стоит 250 рублей, для детей – 180 рублей. В период новогодних каникул цены на подъемники повысятся: пользование подъемниками на 2 часа стоит 1 100 рублей, 4 часа – 1 400 рублей, 1 день – 2 300 рублей, 2 дня – 3 500 рублей, 3 дня – 5 000 рублей; услуги канатной дороги малого комплекса: 2 часа – 900 рублей, 3 часа – 1 000 рублей; экскурсионный подъем для взрослых – 300 рублей, для детей – 250 рублей.

В ГЛЦ «Мраткино» катание на канатной дороге малого комплекса в зависимости от продолжительности и дня (будни или выходные) стоит от 200 рублей за час до 800 рублей за день. Также здесь действуют льготные и спортивный тарифы для пенсионеров, школьников и спортсменов. Услуги канатной дороги большого комплекса обойдутся на сумму, начиная от 250 рублей за час до 1 000 рублей за день. Цены по особым тарифам также меняются.

В уфимском «Ак Йорте» покататься можно по абонементам, которые стоят от 300 рублей за час до 650 рублей за 3 часа в будни и от 350 рублей до 700 рублей в праздники и выходные. 

Напомним, по информации Башкортостанской ППК, туристический поезд «Легенда Урала», следующий почти до станции Новоабзаково, начинает курсировать по субботам и воскресеньям 30 ноября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты из Башкирии рассказали, как отразился на бизнесе запрет на продажу спиртного в новогодние праздники

В декабре прошлого года депутаты Башкирии приняли ряд законов, ограничивающих продажу алкоголя в республике в новогодние праздники. Так, 3 января в республике действует полный запрет на торговлю спиртным. 4, 5 и 6 января продажа алкогольных напитков разрешена только в первую половину дня, с 10:00 до 14:00. Сегодня на круглом столе, организованном «РБК-Уфа», эксперты обсудили, как запрет повлиял на динамику продаж торговых предприятий. 

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.