Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стоит ли ехать кататься сейчас: Готовность трасс популярных горнолыжных курортов Башкирии

Стоит ли ехать кататься сейчас: Готовность трасс популярных горнолыжных курортов Башкирии

В Башкирии уже в начале ноября с кратковременным установлением снежного покрова некоторые горнолыжные центры открыли свой сезон. Правда, работать начали они не в полную силу, запустив только часть имеющихся трасс.

К примеру, известно, что в Абзаково сейчас работают 8 и 9 трассы; на Яктыкуле каждый день организовываются катания по двум трассам малого комплекса ГЛЦ «Металлург». В ГЛЦ «Мраткино» трассы еще не работают, но сотрудники центра отметили, что намерены начать сезон не позднее 16 ноября. Если все пойдет по плану, то для катаний откроют трассу №4.

Ранее издание UfaTime.ru сообщало о ценниках на подъемники, которые актуальны в новом сезоне. Так, на курорте «Абзаково» до 31 декабря текущего года услуги канатной дороги малого комплекса в зависимости от продолжительности катания стоят от 350 до 700 рублей; экскурсионный подъем по ППКД №7 в будни стоит 200 рублнй, в выходные – 250 рублей; экскурсионный подъем по ППКД №5 в будни – 100 рублей, в выходные – 150 рублей; разовый подъем по большой канатной дороге №1 в будни – 200 рублей, в выходные – 250 рублей. В период с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года услуги канатной дороги малого комплекса обойдутся в 700 рублей за 2 часа пользования, 800 рублей за 3 часа (по тарифам праздничного дня); экскурсионный подъем по пассажирской подвесной канатной дороге №7 – 270 рублей; экскурсионный подъем по ППКД №5 – 170 рублей; разовый подъем на большой канатной дороге №1 – 270 рублей.

На курорте «Банное» до 31 декабря услуги канатной дороги стоят: на 2 часа в будни – 800 рублей, в выходные – 900 рублей, на 4 часа в будни – 950 рублей, в выходные – 1 100 рублей, 1 день в будни – 1 400 рублей, в выходные – 1 700 рублей, 2 дня в будни – 2 500 рублей, в выходные – 2 700 рублей, 3 дня в будни – 3 500 рублей, в выходные – 4 000 рублей. За пользование канатной дорогой малого комплекса придется заплатить за 2 часа в будни – 400 рублей, в выходные – 500 рублей; за 3 часа в будни – 500 рублей, в выходные – 700 рублей; экскурсионный подъем для взрослых стоит 250 рублей, для детей – 180 рублей. В период новогодних каникул цены на подъемники повысятся: пользование подъемниками на 2 часа стоит 1 100 рублей, 4 часа – 1 400 рублей, 1 день – 2 300 рублей, 2 дня – 3 500 рублей, 3 дня – 5 000 рублей; услуги канатной дороги малого комплекса: 2 часа – 900 рублей, 3 часа – 1 000 рублей; экскурсионный подъем для взрослых – 300 рублей, для детей – 250 рублей.

В ГЛЦ «Мраткино» катание на канатной дороге малого комплекса в зависимости от продолжительности и дня (будни или выходные) стоит от 200 рублей за час до 800 рублей за день. Также здесь действуют льготные и спортивный тарифы для пенсионеров, школьников и спортсменов. Услуги канатной дороги большого комплекса обойдутся на сумму, начиная от 250 рублей за час до 1 000 рублей за день. Цены по особым тарифам также меняются.

В уфимском «Ак Йорте» покататься можно по абонементам, которые стоят от 300 рублей за час до 650 рублей за 3 часа в будни и от 350 рублей до 700 рублей в праздники и выходные. 

Напомним, по информации Башкортостанской ППК, туристический поезд «Легенда Урала», следующий почти до станции Новоабзаково, начинает курсировать по субботам и воскресеньям 30 ноября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.