Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
четверг, 28 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стадион Гастелло может перестать быть собственностью УМПО

Стадион Гастелло может перестать быть собственностью УМПО

Стадион имени Гастелло в Уфе, считающийся одним из старейших в республике, может быть передан на баланс региона. Накануне он стал объектом рабочей поездки вице-премьера правительства Андрея Назарова.

На сегодняшний день сооружение, построенное еще в 1939 году, находится на балансе Уфимского моторостроительного производственного объединения. При поддержке предприятия здесь проводится текущий ремонт и пополняется материальная база. На территории комплекса есть футбольное поле, легкоатлетическая беговая дорожка, залы для занятий гимнастикой, боксом и спортивной борьбой, стрелковый тир. На стадионе занимаются сотрудники предприятия, их дети и другие горожане. Каждый год здесь проводятся летняя и зимняя спартакиады.

В ходе осмотра комплекса Андрей назаров обсудил с руководством стадиона вопрос его передачи на баланс региона. Управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко отметил, что завод и в дальнейшем будет поддерживать стадион в развитии, в том числе готов оказать содействие в капремонте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сегодня в Уфе состоится первое разрешённое спортивное зрелище после коронавирусной изоляции

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что сегодня 23 мая, в Уфе состоится «первое после коронавирусной изоляции спортивное зрелище – третий этап республиканского конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». Он пройдёт на ипподроме «Акбузат».