четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стадион Гастелло может перестать быть собственностью УМПО

Стадион Гастелло может перестать быть собственностью УМПО

Стадион имени Гастелло в Уфе, считающийся одним из старейших в республике, может быть передан на баланс региона. Накануне он стал объектом рабочей поездки вице-премьера правительства Андрея Назарова.

На сегодняшний день сооружение, построенное еще в 1939 году, находится на балансе Уфимского моторостроительного производственного объединения. При поддержке предприятия здесь проводится текущий ремонт и пополняется материальная база. На территории комплекса есть футбольное поле, легкоатлетическая беговая дорожка, залы для занятий гимнастикой, боксом и спортивной борьбой, стрелковый тир. На стадионе занимаются сотрудники предприятия, их дети и другие горожане. Каждый год здесь проводятся летняя и зимняя спартакиады.

В ходе осмотра комплекса Андрей назаров обсудил с руководством стадиона вопрос его передачи на баланс региона. Управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко отметил, что завод и в дальнейшем будет поддерживать стадион в развитии, в том числе готов оказать содействие в капремонте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Уфа» обыграла «Ахмат» в Грозном

Вчера, 7 декабря, на стадионе «Ахмат Арена» в Грозном ФК «Уфа» обыграл местный клуб «Ахмат» со счетом 0:1. Единственный гол на 10 минуте забил Азер Алиев.

«Одну женщину обозвала жирной»: Уфимку шокировало поведение преподавателя танцев в магнитогорском фитнес-клубе

Жительницу Уфы Ирину поразило поведение учительницы танцев в одном из фитнес-клубов Магнитогорска. Девушка сообщила, что столкнулась там с дискриминацией учеников.

Уфа и китайский город Тяньцзинь будут сотрудничать в сфере физической культуры и спорта

Уфа и китайский город Тяньцзинь договорились о сотрудничестве в сфере развития спорта и физкультуры. Делегация зарубежного города в составе замдиректора центра зимних и водных видов спорта Чжан Линли, секретаря Центра Панг Чао, начальника отдела международных отношений федерации хоккея Китая Ван Чай Чжоу находилась с визитом в столице республики в конце недели.

В Уфе сегодня открылся Всероссийский турнир по национальной борьбе

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров открыл в Уфе Всероссийский турнир по национальной борьбе куреш, посвящённый памяти генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова. Церемония открытия прошла в Центре спортивной подготовки РБ.