четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стадион Гастелло может перестать быть собственностью УМПО

Стадион Гастелло может перестать быть собственностью УМПО

Стадион имени Гастелло в Уфе, считающийся одним из старейших в республике, может быть передан на баланс региона. Накануне он стал объектом рабочей поездки вице-премьера правительства Андрея Назарова.

На сегодняшний день сооружение, построенное еще в 1939 году, находится на балансе Уфимского моторостроительного производственного объединения. При поддержке предприятия здесь проводится текущий ремонт и пополняется материальная база. На территории комплекса есть футбольное поле, легкоатлетическая беговая дорожка, залы для занятий гимнастикой, боксом и спортивной борьбой, стрелковый тир. На стадионе занимаются сотрудники предприятия, их дети и другие горожане. Каждый год здесь проводятся летняя и зимняя спартакиады.

В ходе осмотра комплекса Андрей назаров обсудил с руководством стадиона вопрос его передачи на баланс региона. Управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко отметил, что завод и в дальнейшем будет поддерживать стадион в развитии, в том числе готов оказать содействие в капремонте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

Вчера в Москве завершилась Неделя Звёзд хоккея. Сборная дивизиона Чернышёва, обыграв команду дивизиона Харламаова по буллитам, заняла третье место. В этом матче нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк  и голкипер Юха Метсола  поменялся ролями – первый встал в ворота, а последний занял место на поле.

«Салават Юлаев» разгромил «Динамо»

Вчера ХК «Салават Юлаев» провёл заключительный матч стартовой домашней серии этого года регулярного чемпионата КХЛ. Соперником юлаевцев стал рижский «Динамо». Матч завершился победой «Салавата Юлаева».

Радий Хабиров учредил новый турнир

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Радий Хабиров рассказал, что решил учредить в Башкирии турнир по греко-римской борьбе. Об этом его попросили ветераны.

«Салават Юлаев» вылетел из «Кубка Шпенглера»

Накануне ночью «Салават Юлаев» провёл пре-полуфинальный матч на «Кубке Шпенглера». В первой стадии плей-офф уфимцы встретились с чешской командой «Оцеларжи Тршинец». Матч завершился поражением юлаевцев.

ХК «Салават Юлаев» благодаря болельщикам поможет двум тяжелобольным детям

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» благодаря болельщикам поможет сразу двум тяжелобольным детям. Напомним, 17 декабря после матча против команды «Сибирь» в «Уфа-Арене» прошла благотворительная акция «Мишкопад».