четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рособрнадзор рассказал, когда ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

Рособрнадзор рассказал, когда ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

Глава ведомства Рособрнадзора Сергей Кравцов во время Всероссийской встречи с родителями рассказал о новшествах в ЕГЭ по иностранному языку. Как сообщает REGNUM, экзамен станет обязательным для сдачи в 2022 году.

По словам Кравцова, речь идет не только об английском языке – всего экзаменуемым представят пять языков на выбор. Среди них – китайский, английский, французский, испанский и немецкий языки. Отмечается, что нововведение не коснется учеников, сдающих экзамены в девятом классе.

Также сообщается, что специалисты планируют апробацию этой инициативы для того, чтобы в дальнейшем сам экзамен проходил для учеников с комфортом и не вызывал дополнительный стресс.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.