Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Татарстана ограбил мечеть в Башкирии

Житель Татарстана ограбил мечеть в Башкирии

Житель Татарстана похитил ящик с пожертвованиями из мечети, расположенной в башкирской деревне. 

По данным МВД, 26-летний мужчина ехал из соседнего региона в Уфу на заработки. По пути он остановился в деревне Карламан, где встретил священнослужителя. За беседой выяснилось, что подозреваемый нуждается в ночлеге и подработке. Тогда имам предложил ему поработать в мечети. Мужчина согласился. Однако через два дня он покинул святилище и уехал в столицу Башкирии. 

Растратив все деньги, житель соседнего региона решил вернуться обратно в мечеть и похитить ящик с пожертвованиями. 

Ближе к полуночи подозреваемый уже стоял у порога мечети. Парадная дверь святилища была заперта, но это его не остановило. Житель Татарстана выбил окно и залез внутрь. Похитив ящик, мужчина уехал обратно в Уфу, где его задержали полицейские. 

В отношении мужчины завели уголовное дело по статье «Кража».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Уфы назвали сроки начала строительства путепровода на Нагаевском шоссе

Власти Уфы сообщили, когда планируется начать строительство путепровода на Нагаевском шоссе. Сейчас жителям Жилино, Зинино и Нагаево приходится подолгу ждать, пока проедет поезд, чтобы попасть в город.

В Башкирии с начала июля утонуло 55 человек

Следком Башкирии начал доследственную проверку по факту утопления 14-летнего мальчика в Уфимке. Как ранее писал UfacityNews.ru, трагедия произошла около паромной переправы в микрорайоне Сипайлово.

В Уфе трое неизвестных выстрелили в мужчину, распылили газовый баллончик и ударили по голове кирпичом

В центре Уфы на 29-летнего мужчину совершили разбойное нападение. Как сообщил собственный источник UfacityNews.ru, всё произошло накануне, 13 июля, в подъезде многоквартирного дома по улице Менделеева.