вторник, 10 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Татарстана ограбил мечеть в Башкирии

Житель Татарстана ограбил мечеть в Башкирии

Житель Татарстана похитил ящик с пожертвованиями из мечети, расположенной в башкирской деревне. 

По данным МВД, 26-летний мужчина ехал из соседнего региона в Уфу на заработки. По пути он остановился в деревне Карламан, где встретил священнослужителя. За беседой выяснилось, что подозреваемый нуждается в ночлеге и подработке. Тогда имам предложил ему поработать в мечети. Мужчина согласился. Однако через два дня он покинул святилище и уехал в столицу Башкирии. 

Растратив все деньги, житель соседнего региона решил вернуться обратно в мечеть и похитить ящик с пожертвованиями. 

Ближе к полуночи подозреваемый уже стоял у порога мечети. Парадная дверь святилища была заперта, но это его не остановило. Житель Татарстана выбил окно и залез внутрь. Похитив ящик, мужчина уехал обратно в Уфу, где его задержали полицейские. 

В отношении мужчины завели уголовное дело по статье «Кража».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии возмущены халатностью, с которой полицейские отнеслись к перевозке трупа с места убийства в морг

Жителей Башкирии повергла в шок деятельность сотрудников полиции. На днях в Белорецке дежурная машина везла в открытом прицепе совершенно ничем не прикрытый труп мужчины. 

«Плакали даже брутальные мужики»: Как волонтеры из Башкирии пережили трагическое завершение поисков детей

В этом году поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» нашел погибшими двоих детей. О том, как волонтеры переживают такие случаи, руководитель регионального отделения ПСО Олеся Пышкина рассказала UfaTime.ru.

В Уфе вынос приговора Александру Филиппову может затянуться

Сегодня в Уфе началась работа над приговором бывшему вице-мэру Уфы Александру Филиппову и экс-начальнику управления капстроительства администрации города Марату Гарееву. Как мы писали ранее, их обвинили в превышении должностных полномочий при расселении жителей ветхих домов.