суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на 14-летнюю школьницу и ее бабушку устроили травлю зоозащитники, уверенные в том, что семья выбросила щенка на улицу

В Уфе на 14-летнюю школьницу и ее бабушку устроили травлю зоозащитники, уверенные в том, что семья выбросила щенка на улицу

На 14-летнюю девочку и ее бабушку из Уфы устроили травлю в социальных сетях. Семью обвиняют в том, что они выбросили на улицу щенка, которого ранее взяли с передержки.

Как сообщает издание UfaTime.ru, в октябре двухмесячного бездомного щенка по кличке Ява подобрали волонтеры группы «Дорога в дом». Добровольцы вывесили в соцсетях пост о том, что малыш ищет дом, после чего им поступил звонок от пожилой женщины. Пенсионерка уговаривала куратора Явы отдать щенка ей; она уверяла, что за собакой будет следить ее 14-летняя внучка. Волонтер отметила, что ей стало жалко ребенка, и она отвезла им щенка.

Через некоторое время женщине снова позвонила пенсионерка: на этот раз она просила забрать животное. Пожилой человек объяснила, что ее внучка не справляется с собакой. На следующий день после разговора волонтеры приехали за Явой, но их ждал неприятный сюрприз: бывшая хозяйка сообщила, что отдала малыша знакомым, которые живут в частном доме.

Однако в этот же день в уфимских группах в «Вконтакте» появились сообщения о том, что в фойе банка греется какая-то собака, на вид домашняя. Добровольцы узнали в ней Яву и поспешили забрать.  

По версии зоозащитников, бабушка и девочка выбросили животное на улицу, а им соврали, что пристроили его. Волонтеры написали заявление в полицию, требуя привлечь семью к ответсвенности. Кроме того, они опубликовали в соцсетях их фотографии и номера телефонов. Добровольцы считают, что девочка уже взрослая, поэтому должна отвечать за свои поступки вместе с бабушкой.

Не все интернет-пользователи оценили реакцию зоозащитников. Они считают, что устраивать травлю на школьницу неправильно.

Семья подростка отказалась беседовать с корреспондентами UfaTime.ru, поэтому их версию мы не знаем.

Уполномоченная по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова отметила, что родителям девочки стоит написать ответное заявление. И после того, как посты волонтеров проверят на наличие оскорблений и угроз, записи удалят.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимец потерял 80 тысяч рублей, пытаясь совершить покупку в Интернете

40-летний уфимец лишился денег, пытаясь купить квадрокоптер. Как рассказали в МВД РБ, он заказал технику на одном из Интернет-сайтов. После этого с ним связались и попросили перевести деньги за покупку – ему заявили, что работают только по полной предоплате. Уфимец перевел 80 тысяч рублей.

Глава администрации Благовещенского района прокомментировал закрытие школы в селе Трошкино

Глава администрации Благовещенского района Олег Голов прокомментировал закрытие единственной школы в селе Трошкино. Как рассказал руководитель района, в учреждении действительно сломался котел. Это серьезно повлияло и на общую электропроводку. Однако школа закрыта только временно и сейчас специалисты составляют смету на выполнение ремонтных работ.

Известно, в каких районах Уфы чаще штрафуют за расклеенные объявления

В Уфе за незаконно расклеенную рекламу выписали 6 тысяч штрафов. Большая часть нарушений зарегистрирована в Калининском и Октябрьском районах: 1 182 и 1 017 соответственно. Меньше всего фирм штрафовали в Демском районе, где выписали 406 постановлений об административном нарушении.

«Лучше бы осталось как раньше» – Жители Уфы пришли в ужас, получив новые квитанции за отопление

В Уфе, как в целом и в Башкирии, с начала этого отопительного сезона перешли на новую систему начисления платежей за отопление. Теперь местные жители платят только за фактическое потребление тепла, то есть в холодные месяцы по системе 1/8, а не круглый, год как раньше.

Юные жители Башкирии выступят в шоу «Танцы» на ТНТ с номером в стиле фильма «Дом странных детей мисс Перегрин»

Завтра в эфире телеканала ТНТ покажут выпуск шоу «Танцы», где будут участвовать трое юных жителей Башкирии. Напомним, две девочки и один мальчик прошли детский кастинг проекта.