четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии снизились продажи новых легковых автомобилей

В Башкирии снизились продажи новых легковых автомобилей

Продажи новых легковых автомобилей в Башкирии с начала этого года снизились на 4,7%. Сейчас показатель в республике составляет 44 356 единиц. Несмотря на это реализация легковых машин российских брендов увеличилась на 2%, до 14 944 штук, а продажи иномарок упали на 7,8%, до 29 412 экземпляров. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные консалтинговой компании «Автостат Инфо». 

Лидером стала Lada Granta – за указанный период жители региона купили 6 172 единицы в различных типах кузова. На втором месте располагается семейство Lada Vesta, чей показатель составил 3 685 моделей, на третьем – седаны и хэтчбеки Kia Rio с 3 088 экземплярами, на четвертом – кроссовер Hyundai Creta с 2 249 машинами. Завершает пятерку лидеров универсал Lada Largus с результатом в 1 499 авто. 

Шестое место занимает седан Hyundai Solaris с 1 492 проданными автомобилями, седьмое – кроссовер Renault Duster с 1 402 моделями, восьмое – седан Renault Logan с 1 347 штуками, девятое – хэтчбек Lada Xray с 1 337 авто. Замыкает рейтинг хэтчбек Renault Sandero, чей показатель достиг 1 240 единиц. 

Стоит отметить, что по итогам прошлого месяца 2019 года жители Башкирии купили 4 958 новых легковых автомобилей, что соответствует снижению продаж на уровне 3,8% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.