пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Поздний ужин увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Поздний ужин увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Команда ученых из Колумбийского университета нашла связь между поздним приемом пищи и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Они представили предварительные итоги исследования на собрании Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии.

В эксперименте приняли участие 112 женщин, средний возраст которых составлял 33 года. Врачи оценивали состояние здоровья сердца, учитывая такие факторы, как курение, физическая активность, диета, вес, а также артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Также участники заполняли цифровые дневники питания, указывая сколько, когда и что они ели.

Ученые заключили, что если женщины потребляют большую часть своих ежедневных калорий после 6 часов вечера, у них увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Более поздний ужин ведет к повышенному артериальному давлению и уровню сахара в крови, а также увеличению индекса массы тела, пишет немецкое издание Wize Life.

«До сих пор подходы к профилактике сердечных заболеваний, основанные на образе жизни, были сосредоточены на том, что мы едим и сколько мы едим. В будущем мы должны также учитывать, когда мы едим», – отметил старший автор исследования Нур Макарем из Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.